Общество

20:12, 14 июля 2015

Пора включаться

Пора включаться
  Татьяна ЕЛАГИНА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Подготовку образовательных учреждений к 1 сентября главам муниципалитетов придется взять под личный контроль. Об этом напомнил председатель правительства региона Юрий Андрианов в ходе традиционной видеоконференции с руководителями администраций районов. Он также призвал их активнее работать с жителями.

Приемка
под контролем
В Тульской области началась приемка учреждений образования. 20 июля региональное министерство приступит к ежедневному мониторингу школ и лицеев на предмет готовности к новому учебному году, специалисты будут инспектировать помещения и в случае необходимости оказывать помощь.
– Это касается в том числе проведения ремонтных и профилактических мероприятий, включая и исполнение предписаний контрольных органов, – отметил Юрий Андрианов и добавил, что к 15 августа приемка должна быть завершена, а соответствующие документы – подготовлены.

Отдайте медкабинеты
Председатель правительства в ходе совещания поднял еще один важный вопрос, касающийся передачи школьных медицинских кабинетов областному министерству здравоохранения. Кое-где процесс затянулся уже на полтора года.
Так, в Суворовском районе до сих пор не оформлен один кабинет, три – остаются на совести администрации Дубенского района, семь – в Заокском, по восемь – в Веневском районе и в Туле.
Директор областного департамента образования Алевтина Шевелева обратила внимание участников совещания, что 20 процентов работников сферы до сих пор получают зарплату на руки, хотя ее давно уже должны переводить на банковские карточки. Она подчеркнула, что, во-первых, это создает определенные неудобства с точки зрения организации выплат, во-вторых, угрожает безопасности людей.

Отсидеться
не получится
На видеоконференции также обсудили работу районных чиновников с населением. Было озвучено, что на 52 процента выросло число обращений в Администрацию Президента РФ. Председатель тульского правительства напомнил участникам заседания, что по большинству вопросов с жителями должны работать местные власти, не перекладывая свою ответственность на других.
– Вы народу либо не отвечаете, либо отфутболиваете, и он отправляется к губернатору и в правительство региона. Так вот, пока сами не приложите максимум усилий для решения вопроса, мы включаться не станем. Хватит за спиной прятаться, спуститесь на землю и думайте, как с народом будете общаться, – обратился Андрианов к главам районных администраций.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий