Общество

20:24, 25 мая 2015

Последний, он же – первый

Последний, он же – первый
Соб. инф.

Последние звонки в Тульской области отзвенели для 6258 старшеклассников. Впереди – экзамены и поступление в вузы, а пока ребята привыкают к мысли о том, что со школой пора прощаться.
С одним из самых важных в жизни событий юных туляков поздравил губернатор Владимир Груздев, который отправился в школу №34 областного центра.
– Сегодня для выпускников знаковый день, который останется в памяти навсегда, – сказал губернатор. – Уверен, что вы все сдадите ЕГЭ, с честью пройдете испытания и получите хорошие баллы.
Груздев добавил: важно, чтобы выпускники, продолжившие образование в других регионах, потом вернулись на Тульскую землю и применили полученные знания на благо родного региона.
А председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов отправился на праздник в заокскую школу имени Героя России Сергея Бурнаева. По традиции на торжественной линейке у главного входа в школу собрались ученики, учителя, родители. Приветствуя их, Харитонов отметил, что для каждого старшеклассника последний звонок – это и первый звонок, означающий начало взрослой жизни.
– Особые слова благодарности – педагогам. Это заботливые люди, которые отдают часть своего сердца, своей души, чтобы научить, воспитать настоящими гражданами новое поколение России, – сказал Сергей Алексеевич. Он также подчеркнул, что нынешний выпуск особенный, ведь в этом году страна отмечает 70-летие Победы.
– Всегда помните, какой ценой она была завоевана, какими жертвами, – обратился он к школьникам. – И какие мы счастливые люди, что имеем возможность жить, учиться, работать, создавать семьи, растить детей под мирным небом. Сохраняйте трепетное отношение к своей малой родине, родителям, педагогам, и вы будете счастливыми. Я желаю вам веры в себя, в свои силы и знания!
На торжественной линейке сегодня вручили множество грамот и благодарственных писем победителям  –призерам олимпиад по различным предметам, а также активным участникам различных мероприятий.
– Меня переполняют эмоции. Очень жаль, что совсем скоро придется расстаться с одноклассниками и любимыми учителями. Немного волнуюсь, потому что впереди – экзамены и поступление в вуз. Мне бы хотелось стать юристом, – поделилась планами выпускница Елизавета Кулигина. – Уверена, что, даже когда стану студенткой, буду часто приезжать в родной поселок и обязательно – заходить в свою школу!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий