Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2021

Позовите Галю – получите помощь

28 Июл 2021 12:54 / Общество

В октябре 2020 года в России стартовал проект под названием «Позовите Галю». Некоторые заведения Тулы также принимают участие в данном проекте. Поэтому мы решили узнать, как это работает?

Проект «Позовите Галю» направлен на помощь девушкам, испытывающим неудобства. На самом сайте проекта написано: есть две цели – подстраховать девушку на случай неудачного свидания, а также сделать города безопаснее. Заведения, отмеченные на карте специальном значком должны оказать необходимую помощь при обращении. Достаточно лишь подойти к сотруднику и сказать кодовую фразу: «Позовите Галю». Персонал отведет Вас в безопасное место, уточнит какая нужна помощь и окажет ее.

Куратор мероприятий культурного центра «Типография», Анастасия поделилась, что о проекте ребята узнали от коллег. Помогать кому-то в рамках проекта пока не приходилось: «Случаев, к счастью, не было. Но надеемся, что, если и будут – наша команда оперативно сработает». Анастасия рассказала, что, если в центр зайдет человек, которому угрожает опасность, то его проводят к заднему выходу и спросят, вызвать такси или полицию. Девушка также поделилась, что центру близки такие инициативы, потому что «Типография» – safe space абсолютно для всех, не только в прямом смысле этого слова, но и в психологическом тоже.

Иван, совладелец бара «James`on» рассказал, что узнал о проекте из социальных сетей. На вопрос о том, были ли случаи обращения молодой человек также ответил, что такого не было, хотя весь персонал обучен и готов к подобным ситуациям. Однако Иван рассказал о другом случае, когда заведение оказало помощь вне проекта: «У бара возник конфликт, нам пришлось эвакуировать девушку через служебный вход, так как мы поняли, что все может закончиться плачевно. Я тогда отвез девушку на личном автомобиле до дома».

Бар «James`on», как отмечает Иван, достаточно социальное предприятие, никогда не откажет в помощи. «Вообще не надо оставаться равнодушными, не только в барах, а в целом в жизни, всегда надо помогать тем, кто в беде, не только по просьбе человека».

К сожалению, в Туле всего 5 заведений, которые принимают участие в проекте. Хотя помощь людям, особенно в конфликтных ситуациях очень нужна и важна. На эту тему поразмышлял Иван: «Я думаю, что владельцы заведений не очень верят в подобное, ведь это определенные обязательства, нужно донести персоналу, чтобы они грамотно все сделали. Плюс, вдруг будут проверки, подойдет девушка, скажет: «Позовите Галю», а официант ответит, что тут такие не работают. В общем, это сложно, да и никак не монетизируется».

И все же проекты, нацеленные на безопасность должны поддерживаться. Мы надеемся, что в скором времени, подобных инициатив станет больше, так же, как и людей, знающих о них. В таком случае одна из главных задач будет выполнена, и города станут действительно безопаснее.

Юлия ТЕРЕХОВА


Читайте также

Братан
22 Сен 2021 16:00 / Общество

Вчера мой сосед хоронил кота.

Кузька, Кузенька, Кузьмич прожил счастливую и невероятно долгую кошачью жизнь – 21 год. Именно столько лет назад благодаря этой животине Сергей познакомился со своей будущей женой.

Читать »
Поиск - дело женское
22 Сен 2021 15:30 / Общество

Светлана Сопова поправляет на голове и без того идеальную толстую косу, сплетенную из копны рыжих волос, и смотрит счастливыми глазами на Ивана – ­ командира поискового отряда «Славный». 



Читать »
Рак души
22 Сен 2021 15:08 / Общество

Глядя на себя в зеркало, Алина до последнего дня убеждала себя, что вовсе не похожа на наркоманку. Одежда чистая, волосы причесаны, маникюр-педикюр, легкая косметика. Вот только рукава не хотелось поднимать, потому что там жил леопард: бледная кожа в синяках от уколов…

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

1




   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя