Общество

09:00, 03 октября 2014

Правила движения и жизни

Правила движения и жизни
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Полицейские Госавтоинспекции Тульской области проводят в школах профилактические мероприятия в рамках месячника безопасности дорожного движения.

На днях сотрудники ГИБДД посетили учебные заведения Тулы, где провели беседы по безопасному поведению на дорогах, рассказали об основных видах нарушений правил дорожного движения детьми, напомнили о необходимости пристегиваться ремнями безопасности в салоне автомобиля, о важности использования на верхней одежде световозвращающих элементов, о безопасном маршруте по дороге в школу и обратно.
А для пущей убедительности мальчишкам и девчонкам показали фильм о трагических последствиях несоблюдения ПДД при переходе проезжей части в неустановленном месте. Сотрудники Госавтоинспекции обещали проводить подобные уроки и в дальнейшем.
Впрочем, вспомнить правила пора и многим взрослым. На прошлой неделе на федеральной трассе произошло ДТП со смертельным исходом.
По сообщению пресс-службы Управления МВД России по Тульской области, на 181-м километре автодороги «Крым» случилась авария с участием трех машин. По предварительной информации, водитель автомобиля «Форд-Фокус», двигаясь в направлении Орла, при обгоне пассажирской «газели» выехал на полосу встречного движения. Легковушка не смогла увернуться от  цементовоза DAF, который с пустым полуприцепом следовал в направлении Москвы. В результате ДТП все три машины съехали в кювет.
В микроавтобусе «газель», который следовал не по маршруту, погибли двое мужчин: водитель и пассажир, а хозяин «Форда», житель Московской области, получил тяжелые травмы. Пострадавшего доставили в областной центр, в больницу скорой медицинской помощи имени Ваныкина. Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.
Между тем Киреевский районный суд  лишил свободы водителя иномарки, который переехал двух братьев-близнецов. В конце сентября окончено рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Щ. Суд установил, что мужчина имеет водительские права с 2010 года и владеет автомобилем «Дэу-Нексия». Гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности. В сентябре 2013 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения он был лишен прав на 1,5 года. Впрочем, в мае текущего года он вместе со своей сожительницей и ее подругой отдыхал днем на пруду села Дедилова Киреевского района. Компания до самого вечера принимала на грудь, а потом оказалось, что было бы неплохо продолжить трапезу, присоединив к веселому кругу еще одну участницу.
Щ. поехал на остановку «Чайная», чтобы встретить еще одну подругу. Двигаясь на автомобиле по улице Советской села Дедилова, мужчина превысил скорость и наехал на гараж у дома № 17. Именно в этом месте двое братьев-близнецов выгружали из своей машины бидоны с водой. Преступник сбил обоих. В результате ДТП один из потерпевших стал инвалидом, а второй скончался на месте происшествия.  
Согласно приговору Щ. признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему