Рекламный баннер.

Общество

17:24, 21 декабря 2018

Правильно падать – не сложно. Сложнее пройти хотя бы часть лыжни…

Я давно мечтал отправиться на Куликово поле, и вот, свершилось! Мы, студенты-журналистики ТулГУ, и наш преподаватель приехали не только на   экскурсию, но и для того, чтобы сделать репортажи об открытии главной елки, а так же исторической и семейной лыжни . Ну, и вообще понять, как в России отдыхают зимой.

До музейного комплекса «Куликово поле», который находится недалеко от Красного Холма и поблизости непосредственно от поля битвы, мы добирались из Тулы примерно 2 часа без остановок.

Сначала мы приняли участие в празднике с Дедом Морозом и Снегурочкой. Вокруг главной елки много детей завели веселый хоровод. Танцевали, пели и стихи читали. Я тоже хотел вернуться в детство, видя эту веселую картину.

Самая интересная часть этого праздника – открытие исторической лыжни по полю сражения и семейной лыжни. Мы катались на лыжах. Я очень много падал. В итоге я научился хотя бы падать правильно. Научиться правильно кататься сложнее

В Центре приема посетителей нас угощали и сладкими булочками и чаем, и вкусным обедом.

На мой взгляд, музейный комплекс «Куликово поле» один из самых современных музеев в России: он обладает интересными экспозиционно-выставочными залами, познавательными мультимедийными зонами, различными интерактивными экспонатами.

В музее мне больше всего понравится экспонат - макет Куликовской битвы. В стеклянной витрине в виде пирамиды отображена местность 14 века и представлена хроника событий, произошедших во время сражения. В музее представлены также экипировка русских и татаро – монгольских воинов. Нам предложили посмотреть монеты того времени под увеличительным стеклом, а также посидеть в аудиокресле. Можно посмотреть фильм о сражении, просмотреть картины, посвященные этому событию. Мы еще попробовали свои силы в натяжении тетивы лука. Экспозиция в музее - просто супер. Я и мои друзья просто были в восторге!

Время, проведенное в музее, прошло очень быстро, я даже не ожидал, что посещение музея может быть настолько увлекательным.

На крыше музея располагается смотровая площадка, с которой открывается завораживающая панорама поля, на котором происходило сражение. Почти от самой смотровой площадки до прудов этнографической деревни Моховое накатана горка. С ней мы катались на тюбингах. Было немного страшно, но весело.

А вообще экскурсия была веселая. Мы много играли в игры, фотографировали, и взяли интервью у заведующего музейным комплексом Куликовской биты Олега Вронского, узнали лучше об этом историческом месте. Надеюсь, что у меня будет шанс вернуться на Куликово поле в ближайшее время.

 

Хуинь Тан Вьет Шон, студент третьего курса кафедры журналистики ТулГу

Фото автора

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий