Рекламный баннер.

Общество

19:15, 04 июня 2013

Право на защиту прав

В Туле состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам человека в Тульской области Галины Фоминой с секретарем региональной общественной палаты Александром Пинаевым.

Поводом для ее проведения стало в том числе и происшествие в колонии-поселении № 8 в поселке Бородинском Киреевского района, где в конце апреля этого года погиб осужденный.
Как нам сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Тульской области, при проведении проверки случившегося выявлены ненадлежащее обеспечение надзора и непринятие со стороны сотрудников исправительного учреждения соответствующих мер по обеспечению личной безопасности осужденного. В отношении троих сотрудников колонии-поселения возбуждено уголовное дело.
Галина Фомина накануне посетила данное учреждение, ознакомилась с условиями пребывания, побеседовала с сотрудниками и осужденными.
– Выясняя обстоятельст­ва происшествия, мы тесно взаимо­действуем с Общественной палатой Тульской области. Оценку случившемуся пока дать не можем, расследование продолжается, – отметила Галина Фомина. – Но хочу подчеркнуть, что в последнее время уделяем пристальное внимание гуманизации уголовно-исполнительной системы, ведь мы призваны защищать права человека и на воле, и в местах лишения свободы. Мы будем дальше отслеживать ситуацию.
Омбудсмен планирует встретиться с родственниками погибшего.
– В ближайшее время между уполномоченным по правам человека в Тульской области и региональной Общественной палатой будет заключено соглашение. Объединение усилий, а также предстоящее размещение институтов в одном здании позволит наладить тесное сотрудничество, комплексно решать поставленные вопросы. Мы готовы всячески отстаивать интересы туляков, – уверен Александр Пинаев.
Сергей МИТРОФАНОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий