Общество

19:00, 20 декабря 2016

Праздник как лучшее лекарство

Праздник  как лучшее лекарство
 Нелли ЧУКАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Вот уже десять лет подряд в канун Нового года депутаты регио­нального парламента приходят к ребятишкам, проходящим лечение в Тульской областной детской больнице, чтобы устроить им настоящий праздник с сюрпризами и подарками.

По традиции народные избранники вместе с малышами сначала изготавливают елочные украшения. В этот раз они расписывали красками снеговиков и сказочные избушки из папье-маше, а потом украшали своими творениями зеленую красавицу.
А в небольшом зале все уже было готово к празднику. Сверкала огнями наряженная елка, под пышной «юбкой» которой была тщательно припрятана целая гора подарков от областной Думы – часы из папье-маше для раскрашивания, но с настоящим механизмом, керамические светильники, которые тоже можно разрисовать собственноручно, и наборы красивой детской посуды.
– У нас стало доброй традицией перед Новым годом поздравлять детишек, которые в силу обстоятельств оказались в больничных стенах, – отметила депутат Галина Алешина. – Новый год – самый добрый и волшебный праздник, и так хочется сделать что-то по-настоящему хорошее для ребят. Добавить им положительных эмоций, настроить мальчиков и девочек на скорейшее выздоровление. Эмоциональный фон для этого очень важен, это я вам как доктор говорю. Мы традиционно вместе с детьми водим хоровод, поем новогодние песенки, радуемся вместе с ними и словно сами возвращаемся в детство. Мы от всей души желаем ребятишкам поскорее поправиться и успеть встретить Новый год по-настоящему – дома, с семьей.
– Хотелось бы, чтобы этот праздник дал детям импульс к выздоровлению, – добавил в свою очередь Виктор Трифонов. – Пусть как можно меньше мальчиков и девочек проведут предстоящие новогодние каникулы в больницах и как можно больше – на елках в театрах и цирке, в Домах культуры, на горках и катках, в парках и на стадионах, где вдоволь наберутся радости и здоровья.
В гости к ребятишкам пришли маленькие артисты из танцевального коллектива «Элегия», показавшие немало замечательных номеров. Их развлекали сотрудники стационара, нарядившиеся в Деда Мороза, Снегурочку. Они провели для детей забавные конкурсы. Малышей поздравили представители Молодежного парламента.
Да и сами детки, находящиеся на лечении, в грязь лицом не ударили – и стихотворения прочитали, и песенки спели. Правда, четырехлетняя Ксюша из Щекина от смущения перепутала стишки, которые разучивала отдельно для детского садика и отдельно – для больницы, но прочитала так хорошо, что этого никто, кроме мамы, и не заметил.
– Как главный врач этой больницы хочу пожелать всем здоровья, здоровья и еще раз здоровья, – сказала Людмила Котик. – А еще – чтобы дети приходили к нам почаще на профилактические мероприятия и как можно реже поступали на госпитализацию. А пока мы готовы оказать маленьким пациентам высококвалифицированную помощь и сделать все, для того чтобы они чувствовали себя хорошо и комфортно – как дома. И я очень благодарна своим коллегам – врачам и медсестрам – за тот праздник, который они сегодня устроили для ребятишек. Ну а как депутат я надеюсь, что все законы, которые будут приняты в наступающем году, обернутся детям только во благо.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий