Рекламный баннер.

Общество

20:31, 25 декабря 2013

Праздник только начинается...

Праздник только начинается...
В Тульском государственном цирке вчера открылась новогодняя губернаторская елка. Сюда съехались дети разного возраста со всего региона. Ребята получили сладкие подарки и стали зрителями прекрасного представления.

На празднике присутствовали губернатор области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Марина Левина, министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. Глава региона сообщил журналистам, что в следующем году начнется реконструкция Тульского цирка.
Вместе с победителями престижных олимпиад и конкурсов, одаренными спортсменами, отличниками учебы и просто юными талантами побывали на губернаторской елке дети-сироты и дети-инвалиды из разных муниципальных образований региона.
– Наши ребята так радовались, когда получили приглашения, – рассказала воспитатель областной специализированной (коррекционной) школы-интерната Людмила Гашина. – В цирке сейчас идет интересная программа – это для них настоящее событие…
Сладости, упакованные в красивые коробки в форме сказочных домиков, детвора получала в фойе, а потом с шумом и смехом рассаживалась по местам в зрительном зале.
Сотрудница областной универсальной научной библиотеки Жанна Власова пришла с двумя сыновьями, Владом и Антоном. Младший, нарядившись в карнавальный костюм тигра, охотно позировал фотографам и все спрашивал: «Клоуны будут?» А трое друзей из Тульского колледжа искусств имени А. С. Даргомыжского, Тимофей Кунин, Дмитрий Попов и Ярослав Мурадов серьезно, по-взрослому, заметили: «Цирк все любят. Когда приходишь сюда, сразу настроение становится хорошим!..»
В дни зимних каникул губернаторские елки пройдут во всех муниципальных образованиях нашего региона. На них побывают и получат подарки почти 10 тысяч детей.
Соб. инф.
Елена КУЗНЕЦОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий