Общество

18:15, 14 марта 2016

Предвыборные выборы

Предвыборные выборы
 Арсений АБУШОВ

Глава администрации Тулы Евгений Авилов подал пакет документов  в оргкомитет предварительного голосования партии «Единая Россия» на регистрацию участников праймериз.

Перечень необходимых бумаг стандартный: копия и оригинал паспорта и свидетельства об образовании, справка с места работы, справка о депутатском статусе и документ о членстве в общественной организации (при наличии таковых), свидетельство о смене фамилии, биографические данные, фото.
По признанию Евгения Васильевича, решение об участии в праймериз для него было безусловным.
– Я, как секретарь городского политсовета партии «Единая Россия», считаю, что обязан включиться в предварительное голосование, в том числе и для того, чтобы подтвердить доверие избирателей, – сказал сити-менеджер Тулы.
Напомним, по регламенту – не позднее чем через 5 дней со дня выдвижения гражданина в качестве участника предварительного голосования региональный оргкомитет должен принять решение о регистрации кандидата и о включении его в список предварительного голосования либо дать мотивированный отказ.
Прием заявлений от претендентов начался 15 февраля и продлится до 10 апреля. Само же предварительное голосование состоится 22 мая. В этот день в нашем регионе откроются 226 участков. На 10 марта участвовать в предварительном голосовании в качестве кандидатов изъявили желание восемь человек.
Евгений Васильевич также отметил, что среди жителей областного центра сейчас активно ведется разъяснительная работа по процедуре предварительного голосования.
– Я встречался с активом партии в Туле и рассказывал о порядке голосования. Мои коллеги проводят аналогичные встречи с горожанами. Основная наша задача  – донести до людей, что 22 мая мы не выбираем депутатов Государственной думы, а определяем кандидатов на участие в этих выборах. Всенародное волеизъявление состоится 18 сентября этого года, и вот от партии «Единая Россия» должны баллотироваться сильнейшие и достойнейшие кандидаты, победившие в предварительном голосовании, – подчеркнул Авилов.
По всем вопросам проведения праймериз можно звонить на региональную горячую линию по телефонам: 8 (4872) 30-80-87, 8 (800) 100-18-19.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий