Рекламный баннер.

Общество

19:11, 14 ноября 2016

Пример мужества и благородства

Пример мужества  и благородства
 Людмила ИВАНОВА

Наши полицейские готовы защищать покой земляков в самых сложных условиях. И уж, конечно, плохая погода не смогла им помешать отметить профессиональный праздник. Не обращая внимания на сильный дождь, стражи порядка чеканили шаг в стенах Тульского кремля. Ну а двумя часами позже в Концертном зале областной филармонии прошло собрание, посвященное Дню работников органов внутренних дел.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, присутствовавший на мероприятии, отметил:
– Вы стоите на страже закона и правопорядка, защищаете жизнь, права и свободы граждан России, являетесь гарантом их безопасности, основанной на строгом соблюдении буквы и духа российского законодательства.
Сотрудники органов внутренних дел оберегают спокойствие мирных жителей в горячих точках, отстаивают интересы государства, в любой, даже самой непростой ситуации, демонстрируют отвагу и верность долгу, смелость и решительность. Современный мир ставит новые угрозы, которые требуют адекватного ответа и незамедлительных мер. Пресечение любых проявлений экстремизма, терроризма, коррупции – это государственная задача исключительной важности и значимости.
Обращаясь к ветеранам органов внутренних дел, Алексей Дюмин сказал:
– Вы являетесь хранителями лучших традиций мужества и патриотизма, делитесь своей мудростью и опытом с молодыми сотрудниками. Уверен, вы и в дальнейшем будете способствовать укреплению авторитета правоохранительных органов, высокого звания сотрудника органов внутренних дел России.
От имени депутатов регио­нального парламента полицейских с профессиональным праздником поздравил председатель Тульской областной Думы ­Сергей Харитонов:
– Во все времена ваша профессия требовала мужества, храбрости и готовности прийти на помощь. Вы несете службу днем и ночью, в будни и праздники, зачастую жертвуя личным временем. Порой вы рискуете собой, обеспечивая социальную стабильность в обществе и безопасную жизнь наших граждан...
Сотрудники тульской полиции подошли к празднику с достойными результатами: по большинству показателей опе­ра­тив­но-слу­жеб­ной деятельности регио­нальное УМВД находится на передовых позициях в ЦФО и стране. Порядок в регионе – это результат конструктивного взаимодействия между общественностью и полицией. Граждане помогают задерживать преступников, сообщают о правонарушениях, участвуют в охране общественного порядка.
Начальник Управления МВД России по Тульской области ­Сергей Галкин, поздравляя своих подчиненных, отметил:
– Наш профессиональный праздник давно стал всенародным, ведь бороться с преступностью в одиночку нельзя. Когда мы вместе, мы всегда побеждаем. Как наши ветераны, которые вместе со всем народом воевали с фашистами, защищали Тулу и подступы к Москве. После победного салюта они продолжили воевать – с бандитизмом, спекуляцией, разрухой. Они и сегодня в строю, воспитывают нашу молодежь, являясь для всех нас примером мужества и благородства.
Гости праздника стоя приветствовали ветеранов Великой Отечественной войны, поздравляя с Днем сотрудника органов внутренних дел. Собравшиеся почтили минутой молчания память героев, погибших при исполнении служебного долга на малой родине и на Северном Кавказе.
Сергей Галкин выразил благодарность руководству области и силовых структур за всемерную помощь и поддержку.
Лучшие представители профессии получили государственные и ведомственные награды, благодарности губернатора Тульской области и регио­нального парламента. В число награжденных вошли полицейские, добившиеся высоких показателей в служебной деятельности, совершившие героические поступки, одержавшие победу в профессиональных и творческих конкурсах.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему