Общество

15:20, 09 февраля 2018

Приоритеты поселка Ленинский

Приоритеты  поселка Ленинский
Евгений Авилов встретился с жителями поселка Ленинский. Перед началом встречи ленинцы могли получить консультации по интересующим вопросам профильных специалистов министерств и руководителей управлений, отделов администрации Тулы. Также участникам мероприятия раздали брошюры и буклеты с полезной информацией. В ходе мероприятия были заслушаны доклады о проведенных работах в поселке в 2017 году и планах на 2018-й.

Участники встречи  задали  вопросы главе администрации Тулы Евгению Авилову. Чаще других поднимали темы переселения из ветхого жилья, благоустройства дворов, ремонт тротуаров, работы по улучшению качества питьевой воды.
Так, жительница Ленинского Надежда Игнатова поблагодарила Евгения Васильевича за помощь в переносе дороги от храма Воздвижения Креста Господня. Также женщина попросила оказать помощь в организации освещения около храма. Глава администрации Тулы поручил МКП «Тулагорсвет» этот вопрос проработать и сделать освещение.
Много вопросов у жителей Ленинского было и по качеству воды. Порядка 90 процентов сетей водоснабжения в поселке изношены, и вопрос требует не точечного, а глобального решения.
Как пояснил заместитель главы администрации Тулы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин, в 2019 году будут проведены  проектно-изыскательские работы, а в 2020-м начнутся строительно-монтажные работы, проведут полную реконструкцию сетей водоснабжения поселков Ленинский и Ленинский-1.
Кроме того, в текущем году начнется строительство станции обезжелезивания в поселке Плеханово, а подобная станция в поселке Обидимо будет введена в эксплуатацию.
Просили жители и о продлении пешеходных дорожек в лесопарковой зоне. И, кстати, мнения здесь разделились, часть жителей, наоборот, за то, чтобы оставить зеленую зону в первозданном виде.
– Давайте определим приоритеты. Качественная питьевая вода – намного важнее пешеходных дорожек.  Строительство дорожек – это не огромные затраты, но я думаю, что лучше эти средства направить на решение проблем с водой, – подытожил Евгений Васильевич.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему