Рекламный баннер.

Общество

11:47, 08 октября 2018

Призыв под надзором

Людмила ИВАНОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

В этот призыв на службу в армию должны отправиться почти 133 тысячи молодых россиян. План по Тульской области составляет 1200 человек.

Традиционно 1 октября начался призыв на военную службу, который продлится до 31 декабря. На протяжении ряда лет наш регион достойно выполняет разнарядку Министерства обороны. Для наших земляков служба Отечеству – почетная обязанность, которую несут только те, кто соблюдает закон, слушается приказов командиров, готов к усиленной нагрузке и работе с новейшей техникой.

По словам военного комиссара области Александра Сафронова, в течение призывной кампании молодые граждане, получившие и не получившие повестки, обязаны явиться в военкоматы по месту жительства. Если есть документы на отсрочку, их необходимо иметь при себе.

Наших новобранцев распределят во все виды и рода войск, в основной своей массе парни будут проходить службу в частях Западного военного округа.

Кроме того, 10 юношей попадут в Южный военный округ, 23 – на Северный и 10 на Тихоокеанский флот. 144 туляка будут служить в Росгвардии, 20 отправятся в научную роту на тульские оборонные предприятия «Сплав» и КБП. Пятеро изъявили желание пройти альтернативную службу.

Стоит отметить, что 200 новобранцев прибудут в вой­ска, имея военно-учетные специальности. Это водители категории «С» и специалисты компрессорных установок.

172 наших земляка станут моряками, однако никто из призывников текущего года не будет проходить срочную службу на подводных лодках, так как сегодня туда набирают только контрактников.

Александр Сафронов отдельно остановился на составе комиссий, которые занимаются призывом в армию. Традиционно в них входят глава администрации муниципального образования, начальник военного комиссариата, представители службы занятости населения, медицинских и образовательных учреждений, органов внутренних дел. С недавнего времени в состав комиссии введены представители региональных отделений казачества, «Юнармии» и ДОСААФ.

Не каждый юноша, пришедший в военкомат, в этом году отправится в армию. Студенты получат отсрочку до окончания высшего или среднеспециального учебного заведения, имеющих проблемы со здоровьем направят на лечение и дополнительное обследование.

Как правило, призывные комиссии принимают не более 50 человек в день. Между тем сборные пункты уже готовы к отправке команд. Для парней предусмотрено трехразовое питание и обмундирование. Здесь же новобранцы получат банковские карты платежной системы «Мир». Первая отправка в войска ожидается 17 октября.

Военный прокурор Тульского гарнизона Руслан Горбачев обратил внимание, что в области действует горячая линия, помогающая осуществлять дополнительное надзорное сопровождение призывной кампании. По вопросам службы и освобождения от нее можно позвонить по телефону военной прокуратуры 8-4842-50-52-48 и по телефону военного комиссариата 8-472-22-34-44.

Все консультации специалистов бесплатные, телефоны работают ежедневно, в том числе в выходные дни.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий