Общество

18:37, 17 августа 2015

Продолжатели славных традиций

Продолжатели славных традиций
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

В субботу с раннего утра все подъезды к 51-му гвардейскому парашютно-десантному полку были заставлены десятками легковушек. В Тулу из Карелии, Московской, Орловской, Брянской областей и многих других регионов страны прибывали родители, близкие и друзья более 200 молодых солдат, принимавших присягу на верность Родине.

– Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, – бодро зачитывал текст присяги каждый боец, придерживая правой рукой автомат. – Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Кроме того, в этот же день на плацу проходила торжественная церемония передачи Георгиевского знамени новому командиру 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии.
– На основании приказов министра обороны РФ Сергея Шойгу и командующего ВДВ Владимира Шаманова с сегодняшнего дня к приему дел, должности и боевого знамени приступает выпускник Академии Генерального штаба 2015 года гвардии полковник Павел Кирси, – представил нового комдива личному составу дивизии генерал-майор Александр Шушукин.
Павел Валентинович, отмеченный за период своей службы множеством орденов и медалей, напомнил, что соединение, которое дислоцируется в нашем регионе, было сформировано в апреле 1944 года. С тех пор традиции сохраняют и приумножают все последующие поколения гвардейцев-десантников, внося достойный вклад в поддержание обороноспособности страны.
– Личный состав дивизии участвовал практически во всех войнах и конфликтах начиная с Великой Отечественной и выполнял поставленные задачи как на территории нашего государства, так и за его пределами, – произнес перед собравшимися на плацу Павел Кирси. – Известность 106-й принесли ветераны, а также те офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, которые несут службу сейчас. Я уверен, что военнослужащие, в том числе и принимающие сегодня присягу, являются достойными продолжателями славных традиций одного из ведущих соединений ВДВ. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов.  
В мероприятии принял участие и председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.От имени губернатора Владимира Груздева он поздравил Павла Кирси с назначением, после чего пообщался с солдатами. А затем все прибывшие гости смогли осмотреть современную военную технику, снаряжение, обмундирование и вооружение голубых беретов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий