Рекламный баннер.

Общество

17:26, 10 мая 2018

Проекты особенной важности

Проекты особенной важности

Нелли ЧУКАНОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

О необходимости строительства изоляционно-диагностического и палатно-боксированного корпусов в детской областной больнице говорилось не один год. К 2015 году подготовили проекты, но вопрос с финансированием не был решен. И только после встречи исполняющего обязанности губернатора Алексея Дюмина с коллективом учреждения под руководством главного врача Людмилы Котик в феврале 2016 года решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. Так что строительство новых корпусов детской областной больницы стало одной из первых инициатив Алексея Дюмина в должности губернатора, и ведется оно на средства федерального бюджета.

Стройка, которую ждали
Теперь уже пятиэтажные красавцы-корпуса высятся по обеим сторонам основного здания больницы. Губернатор Алексей Дюмин ознакомился с ходом строительства двух корпусов Тульской детской областной клинической больницы и Ледового дворца.
В изоляционно-диагности­ческом корпусе, рассчитанном на 46 пациентов, также будет лаборатория микробиологических исследований. Здесь станут оказывать помощь в условиях стационара.
На первом этаже разместятся смотровые боксы, кабинеты врачей, процедурные, хозяйственные и санитарные помещения, травматологический пункт с рентгеновским кабинетом и отделение компьютерной томографии. Два следующих этажа отдадут под палаты травматологического отделения и диагностические боксы, тут же будет оперблок, а на четвертом этаже разместится онкогематологическое отделение. Пятые этажи обоих корпусов – технические.
Генеральный директор ООО СК «ЭТС» Алексей Морозов рассказал, что в изоляционно-диагностическом корпусе сейчас ведутся работы по монтажу систем электроснабжения, освещения, водопровода, вентиляции. Параллельно проходят отделка фасада и монтаж перехода в здание стационара больницы. По словам застройщика, необходимых ресурсов – финансирования, техники, рабочих рук – хватает.

С мамой – легче
В палатно-боксированном корпусе, рассчитанном на 90 мест, планируют оказывать медицинскую помощь детишкам в возрасте до трех лет, поэтому все палаты будут приспособлены для совместного проживания малышей и их мам.
Здесь на первом этаже разместятся приемное и реанимационное отделения, изоляционно-диагностические боксы. Три этажа будут отданы под диагностические палаты, палаты для детей с заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, а также для ребятишек с микст-заболеваниями.
Президент компании ООО «ОлимпСитиСтрой» Александр Фомин сообщил, что наряду с общестроительными работами сейчас идет отделка помещений, монтаж электроснабжения, освещения, канализации и водопровода. Но есть и проблема – все еще не получены ордера на производство земляных работ для обустройства сетей теплоснабжения и водоотведения. В связи с этим губернатор поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову провести разъяснительную работу с жителями окрестных домов, убедив их в необходимости введения в эксплуатацию важнейшего объекта детского здравоохранения без затяжек и промедлений.
– Этот проект важен для всего региона. Хочу еще раз подчеркнуть, что все работы должны быть выполнены качественно и в срок, – сказал Алексей Дюмин.
А завершить строительство корпусов планируется в 2019 году, уже ведется подбор и подготовка специалистов, которые будут тут работать. Среди тех, кто осматривал стройку, была и Людмила Котик, отметившая высокое качество проводимых работ и то, что помещения получились просторными, светлыми, с высокими потолками и соответствуют современным стандартам.

Место притяжения
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возводится по программе «Газпром – детям». На данный момент идут работы по устройству железобетонных конструкций перегородок и ландшафтной лестницы.
Осматривая стройплощадку, Алексей Дюмин напомнил, что пока в области имеется четыре ледовые арены: по одной в Туле и Алексине и две – в Новомосковске, и этого недостаточно.
Новый Ледовый дворец будет самым большим в регионе – на три тысячи зрительских мест.
– Это действительно долгожданный объект, – подчеркнул губернатор. – Мы сможем создать про­фес­сио­наль­ную хоккейную коман­ду и открыть школу фигурного катания, проводить больше массовых спортивных мероприятий. Уверен, что новый Ледовый дворец станет местом притяжения и для детей, и для взрослых.
Глава региона задал заместителю генерального директора по капитальному строительству ООО «Газпром инвестгазификация» Вадиму Новоенко вопрос о подключении объекта к инженерным сетям и сроках сдачи объекта в эксплуатацию. Как оказалось, подключение проходит по плану, а ввести в строй Ледовый дворец намерены во втором квартале будущего года.
Вместе с тем, как оказалось, без содействия со стороны правительства региона и администрации Тулы не обойтись. По мнению представителя застройщика, необходимо реконструировать пешеходный мост и три пешеходные дорожки по улице Новомосковской, по которым посетители Ледового дворца будут добираться до остановок общественного транспорта.
Алексей Дюмин поручил заместителю губернатора ­Сергею Егорову и главе администрации Тулы Евгению Авилову подготовить соответствующие предложения.
Также была поднята тема ликвидации несанкционированной свалки на берегу Тулицы, занимающей несколько земельных участков. Евгений Авилов пояснил, что два надела не имеют собственников, а один находится в аренде у юридического лица. Предприятие получило предписание, и сейчас на берегу речки работают семь единиц техники, пытающейся привести замусоренную территорию в порядок.
Губернатор поставил задачу ликвидировать свалку в кратчайшие сроки, а виновных в этом безо­бразии – наказать по всей строгости закона.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий