Рекламный баннер.

Общество

09:00, 25 декабря 2015

Прокопука отправили в СИЗО

Прокопука отправили в СИЗО
 Антонина МАРКОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Экс-мэр Тулы, бывший руководитель МКП «Спецавтохозяйство» Александр Прокопук заключен под стражу. Об изменении меры пресечения ходатайствовала гособвинитель Наталья Гилько.

В ходе очередного судебного заседания прокурор предъявила материалы, собранные Управлением ФСБ, согласно которым подсудимые Александр Прокопук и бывший заместитель руководителя «САХ» Александр Жильцов, находясь под домашним арестом, все же перемещались по территории области. Установить это удалось благодаря мобильным телефонам, которые мужчины продолжали использовать.
Экс-мэр умудрялся даже выехать за пределы не только своего дома, но и города: по крайней мере, его смартфон побывал в Киреевском, Ленинском и Веневском районах. Как сообщила Гилько, однажды Прокопук отсутствовал дома полутора суток. Также исходя из детализации разговоров стало известно, что подсудимый звонил в Саратов и Москву.
– Мой телефон был у супруги. Я уточню, как такое произошло. На мне браслет, и если бы меня действительно не было дома, то он бы сработал, – пытался объяснить Александр Прокопук.
Судья Юлия Воеводина признала представленные материалы достаточными, чтобы удовлетворить ходатайство гособвинителя. На Александра Прокопука в зале суда надели наручники,и он отправлен под стражу на два месяца – до 23 февраля.
Что касается второго подсудимого, Александра Жильцова, то он остался под домашним арестом, так как представил документы, допускающие возможность выхода из квартиры.
Напомним, Прокопук обвиняется в растрате свыше 30 миллионов рублей, совершенной в период, когда он руководил МКП «Спецавтохозяйство». Если вина будет доказана, то ему грозит до десяти лет лишения свободы. Жильцову вменяется пособничество в совершении преступления.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему