Общество

14:00, 12 декабря 2017

Работа и на печке найдет

Работа и на печке найдет
 Екатерина ГАРБУЗОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

На сайте ре­гио­наль­ного минздрава появился новый раздел – «Есть вакансия». Это поисковик для тех, кто ищет работу в государственном лечебном учреждении нашего региона.

Здесь, не отходя от домашнего компьютера, можно просмотреть презентацию ЛПУ, чтобы получить о нем представление, познакомиться с перспективами развития учреждения, вакансиями, уровнем заработной платы. Теперь, в буквальном смысле этого слова, работа вас и на печке найдет.
Начальник отдела кадровой работы и обеспечения деятельности министерства здравоохранения правительства Тульской области Николай Юрчик:
– С октября в пилотном режиме свои вакансии на портале минздрава представляли пять лечебных учреждений. Результаты последовали сразу же. К 1 декабря была сформирована база всех медицинских организаций, что значительно упрощает соискателю анализ вакантных мест. Укомплектованность врачами в учреждениях здравоохранения области составляет сегодня 48 процентов. Чтобы ее закрыть, нужно принять на работу 700 врачей всех специальностей. Поэтому мы стараемся использовать любые возможности для поиска новых кадров. Работаем с медицинскими вузами, со всеми имеющимися в интернете ресурсами, которые занимаются подбором персонала. Поисковик на сайте нашего министерства заявил себя как эффективный, мы очень на него надеемся.
Именно благодаря новой услуге сайта областного мин­здрава пришли в Тульскую городскую больницу эндокринолог Марина Хергеледжи и инфекционист Ирина Долгополова. А всего в этом году в бывшую черметовскую медсанчасть трудоустроились 24 доктора, 11 из них молодые специалисты.
Марина Хергеледжи окончила медицинский факультет Приднестровского университета, в Туле проходила интернатуру. И так ей понравился наш город, что по программе переселения соотечественников она вместе с мамой переехала сюда. Диплом Приднестровского университета эквивалентен российскому, так что Марине Дмитриевне даже экзамены сдавать не пришлось. И работа нашлась без проблем: на сайте минздрава было размещено несколько объявлений о вакансиях в разных ЛПУ, так что она еще и выбирала. Как молодой специалист, Хергеледжи получит 500 тысяч руб­лей подъемных, а еще 10 тысяч в месяц ей будут доплачивать за наем жилья.
Ирина Долгополова переехала в Тулу из Запорожья в прошлом году. Она врач с опытом, восемь лет проработала инфекционистом в Запорожской инфекционной больнице. В ноябре Ирина ­Сергеевна подтвердила в Москве свой украинский диплом и уже две недели работает в поликлинике горбольницы № 11. На сайте минздрава она искала работу в стационаре, так что поликлиника – этап временный. В ближайшие месяц-два откроется после капитального ремонта инфекционное отделение в структуре той же больницы, и Долгополова перейдет туда.
Всего в этом году в государственные учреждения здравоохранения Тульской области прибыло на работу 375 врачей, хотя планировали принять 350. При этом 230 вновь прибывших – выпускники медвузов, это значительно больше, чем в прошлые годы. Благодаря серьезным мерам поддержки молодые доктора охотно закрывали даже самые дефицитные вакансии: пришло 45 участковых терапевтов, 14 участковых педиатров, 14 анестезиологов-реаниматологов, 6 врачей-неонатологов.
Сейчас в медицинских вузах страны по целевым направлениям обучаются 906 студентов, 70 из них должны выйти на работу в наши лечебные учреждения уже в будущем году.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий