Рекламный баннер.

Общество

09:00, 11 ноября 2016

Работы много не бывает

Алексей Дюмин: – Градообразующие предприятия, принимающие активное участие в социальном партнерстве с территорией, на которой они находятся, мы поддерживаем.

Арсений АБУШОВ
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе рабочего визита в Узловский район посетил одно из крупнейших химических предприятий региона – ОАО «Пластик».
Основной вид выпускаемой здесь продукции – это стирол по схеме процессинга, АБС-пластик, полистирол. ОАО «Пластик» – первый в России производитель АБС. Рынок этого товара традиционно импортозависимый: от 65 до 80 процентов завозится из-за рубежа. На предприятии постоянно работают над повышением конкурентоспособности продукции и привлечением новых покупателей.
– Но вот сегодня производство работает не на полную мощь: примерно на 30 процентов недогружено. Загрузка мощностей по стиролу полностью зависит от поставок холдинга СИБУР. Приобретение сырья у других поставщиков практически невозможно, – рассказал главе региона генеральный директор предприятия Николай Кизимов. – В рамках взаимодействия с правительством Тульской области и АО «НК «Роснефть» было найдено решение, связанное со строительством эстакады налива этилбензола на Ангарском заводе полимеров для отгрузки излишков в объеме около 700 тонн ежемесячно. Было подписано соответствующее соглашение, но на практике процесс затягивается.
Алексей Дюмин поручил главе регионального минпромторга Дмитрию Ломовцеву подготовить обращение в адрес руководства «Роснефти» и компании СИБУР, чтобы решить этот вопрос. Губернатор также подчеркнул, что правительство заинтересовано в развитии производственных мощностей, создании дополнительных рабочих мест и росте поступающих в казну налогов.
– Градообразующие предприятия, принимающие активное участие в социальном партнерстве с территорией, на которой они находятся, мы поддерживаем, – сказал Алексей Дюмин.
В ходе визита в Узловский район губернатор также побывал на ООО «Пластик-Геосинтетика» – фирме, где производят материалы, существенно повышающие эксплуатационные качества строящихся дорог.
Осмотрев оба производства, Алексей Геннадьевич отметил, что химическая промышленность исторически занимает высокую долю в общем объеме производства в регионе.
– Планы развития крупных химических предприятий включены в программу социально-экономического развития области до 2021 года. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы поддержать предприятия, сделать их стабильными и развивающимися, – заключил Алексей Дюмин.
Завершился визит главы региона в Узловский район посещением физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив». Этот спортивный объект находился в собственности РЖД и был на грани закрытия. Сейчас комплекс проходит процедуру регистрации в качестве областной собственности. Осмотрев ФОК, Алексей Геннадьевич пообщался с узловчанами и пообещал, что в 2017 году здесь начнут проводить ремонтные работы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий