Рекламный баннер.

Общество

11:04, 19 апреля 2017

Радость, разрисованная красками

Радость, разрисованная красками
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Плетеные корзинки, украшенные веточками и яркими листочками из цветной бумаги, красочные аппликации с раскрашенными в самые разные цвета яйцами. Это ребята из Тульской православной классической гимназии приготовили поделки для конкурса «Пасхальная радость».

Традиционно в честь Пасхи в гимназии проходит праздничный концерт. Ребята разучивают песни, разыгрывают сценки на пасхальную тему. В этот раз поучаствовать в празднике прибыл митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. От имени губернатора Алексея Дюмина собравшихся с Пасхой поздравила министр культуры региона Татьяна Рыбкина. Она отметила, что этот праздник – один из самых важных в жизни всех христиан.
В этом году ребята готовили еще и поделки для конкурса «Пасхальная радость».
– Для меня Пасха – очень важный день, – рассказывает гимназистка Ангелина Питькова, показывая свою поделку. – И в своей работе я хотела передать всю торжественность этого праздника, поэтому постаралась украсить ее как можно лучше. Тут и разрисованные красками заготовки в форме яиц, разные веточки, ленточки.
Сладкие подарки и творческие наборы ребята получили от фонда развития Тульской области «Перспектива».
– В 2016 году наша дружба с православной гимназией началась с того, что мы подарили ей станки для класса технологии, мультимедийное и компьютерное оборудование, – рассказала директор фонда Юлия Федосеева. – Очень рады, что некоторые  творческие работы, которые здесь сегодня представлены, ребята мастерили  уже с помощью новых станков.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему