Общество

16:50, 29 февраля 2016

Распахнутые двери в политику

Распахнутые двери в политику
Арсений АБУШОВ

Маститым политикам пора подыскать достойную замену. «Нужно открыть новых общественных лидеров, чтобы была сменяемость политической элиты. Людям надоели одни и те же лица» – это цитата из выступления секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Николая Воробьева на заседании регионального совета сторонников партии.

И у «Единой России» найдено решение этой задачи – предварительное партийное голосование, о котором Николай Юрьевич рассказал собравшимся подробно:
– С 15 февраля по 10 апреля кандидаты должны лично подавать документы по адресу: Тула, улица Первомайская, 4, – это региональная общественная приемная. Право на выдвижение имеют как члены и сторонники партии, так и беспартийные. В числе основных ограничений: отсутствие судимостей, а также счетов, вкладов, ценностей в зарубежных банках.
Помимо этого, от заявителей потребуются: копия и оригинал паспорта и свидетельства об образовании, справка с места работы, справка о депутатском статусе и документ о членстве в общественной организации (при наличии таковых), свидетельство о смене фамилии, биографические данные, фото. И не позднее чем через 5 дней со дня выдвижения гражданина в качестве участника предварительного голосования региональный оргкомитет принимает решение о регистрации кандидата и о включении его в список предварительного голосования либо дает мотивированный отказ.
В канун предпраздничных выходных комитет зарегистрировал первых участников предварительного голосования. Ими стали главный редактор всероссийской газеты «Современная школа России» Анатолий Кохан, заместитель директора коммерческого предприятия Андрей Гоголев, ректор ТулГУ Михаил Грязев. Подробную информацию о решении комитета и зарегистрированных кандидатах можно узнать на сайте www.pg.er.ru
Есть вопросы – звоните на номер горячей линии: (4872) 30-80-87.
22 мая в нашей области откроются 226 участков для голосования. Жители региона получат 2 бюллетеня: один с фамилиями кандидатов, проходящих по одномандатному округу, второй – по федеральным спискам.
– Впервые это будет не внутрипартийное мероприятие. В этот раз в праймериз смогут участвовать все жители региона. Мы идем на солидные затраты на проведение предварительного голосования: даже бюллетени печатаем на московском Гознаке, чтобы они были со всеми степенями защиты. Наша задача – наладить общественный контроль, чтобы никаких «каруселей», подкупов, иных нарушений избирательного права не было, – отметил Воробьев и категорично заявил:
– Ничего заранее не предопределено – это я гарантирую!
О необходимости открывать двери в политику для новичков говорил на XV съезде партии и ее лидер – премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Напомним: на съезде на треть была проведена ротация высшего и генерального советов партии.
– Кадровое обновление всегда идет на пользу делу. Приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия должна меняться, для того чтобы быть конкурентоспособной и побеждать, – сказал тогда Медведев.
Подробно выступление Медведева проанализировала председатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Татьяна Ларина. Собственно, делегаты и собрались для того, чтобы обсудить итоги прошедших в Москве съезда и форума первичных отделений партии.

Ранее на тему