Рекламный баннер.

Общество

18:58, 29 марта 2016

Равнение на героев

 Анастасия КАЛИНИНА

Пока почетные гости еще не пришли в Центр детско-юношеского туризма и патриотического воспитания, журналисты беседуют с его воспитанниками. Маша и Сергей сегодня выступают экскурсоводами в музее обороны Тулы.

Они серьезно увлекаются краеведением, а их выдержке и знанию материала могут позавидовать и более опытные коллеги.
– Это каток от немецкого танка. – Отработанным жестом 12-лет­ний Сергей Ищеев направляет указку в сторону металлической измятой болванки.
– А здесь – блиндаж. Примерно в таких шла разработка операций контрнаступления под Москвой. – Маша Баланина показывает на заснеженный экспонат.
Так же четко и уверенно проводят они экскурсию и для главы региона.
Алексей Дюмин познакомился с работой центра, пообщался с ребятами. Школьники рассказали о сотрудничестве постовиков го­ро­дов-ге­ро­ев Тулы, Керчи и Севастополя.
Врио губернатора передал в дар музею винтовку Мосина и пистолет-пулемет Шпагина. После осмотра экспозиции принял участие в открытии VIII слета именных школ. Девиз нынешней встречи – «равнение на героев».  
– Сохранять память о героях Великой Отечественной войны, участниках локальных войн, о героях труда – это наш общий долг, – подчеркнул Алексей Геннадьевич, обращаясь к ребятам. – Уверен, что дружба и сплоченность помогут вам в патриотическом воспитании и сохранении памяти о героях Отечества.
А затем участники слета в неформальной обстановке смогли задать Дюмину интересующие их вопросы. Разговор вышел очень теплым, дружеским. В частности, ребята интересовались судьбой объектов культурного наследия в Туле на улице Металлистов, дальнейшими перспективами развития футбольного клуба «Арсенал».
Глава региона отвечал без утайки – исторический центр будут приводить в порядок, уже идут поиски инвесторов. И пригласил ребят к серьезному обсуждению этой темы. Например, предложил создать молодежную группу, которая сформирует свое видение решения этой проблемы.
Касаемо спорта, Алексей Дюмин признался, что любит не только хоккей, но и шахматы. А увидев, как забивает «Арсенал» на недавних играх, не смог остаться равнодушным к тульской команде.
Кроме того, глава региона предложил учащимся посмотреть церемониальный развод пеших и конных караулов Президентского полка, который проводится ежегодно с апреля по октябрь по субботам на Соборной площади Московского Кремля.
– Это очень зрелищное мероприятие. Уверен, что оно не оставит никого из вас равнодушным, – отметил он.
В завершение встречи участники слета подарили врио губернатора книгу «Мы – тульские суворовцы» – в знак благодарности за намерение возродить военное училище в Туле.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий