Рекламный баннер.

Общество

17:35, 09 февраля 2017

Реагировать – без промедлений

Реагировать – без промедлений
 Арсений АБУШОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Неудобная транспортная логистика заставила жителей сразу нескольких домов в микрорайоне Зеленстрой-2 в Туле написать губернатору. Обращения граждан Алексей Дюмин зачитал на оперативном совещании с членами правительства.

– Люди просят установить светофор на пересечении проспекта Ленина и дороги, ведущей к их домам. Каждое утро, чтобы на машине поехать в центр города, они вынуждены сначала двигаться в противоположную сторону и совершать разворот. А делать это – с учетом утренних пробок – затруднительно, – поясняет суть проблемы глава региона.   
Алексей Дюмин отметил, что обращений, касающихся дорожно-транспортной развязки в этом районе Тулы, поступает много.
И актуальности тема не утратит, ведь здесь ведется активная застройка. Вопросы развития инфраструктуры требуют системной проработки.
– Микрорайон расширяется, но при этом не продуман выезд на Калужское шоссе. Необходимо создать рабочую группу, чтобы найти решение проблемы. Подключите к работе министерство имущественных и земельных отношений, министерство транспорта и дорожного хозяйства, УМВД, УГИБДД. Вопрос с логистикой нужно решать комплексно, – дал поручение губернатор первому заместителю главы администрации Тулы Владиславу Галкину.
А вот жители Алексина посетовали на автостанцию в мик­рорайоне Соцгород, что работает на протяжении пяти лет рядом с их домами.  
– Ежедневно с 3 часов утра людям не дает покоя шум включенных двигателей. Сильная загазованность в округе, – обратился Алексей Дюмин за пояснениями к главе местной администрации Павлу Федорову.
– Действительно, в 2010 году администрацией это место было предоставлено для организации стационарного павильона, но, учитывая жалобы, было принято решение, что с 13 февраля работать этот объект не будет. Его перенесут, а на этом месте будет сквер, – пообещал сити-менеджер.
С бытовой жалобой к главе области обратилась жительница Щекина. Свою проблему она назвала «почти анекдотичной», вот только желания смеяться  ни у кого не возникло. Дело в том, что в доме, которому 70 лет, коммуникации не меняли ни разу. Потому, когда в одной квартире открывают кран, в соседней напор воды пропадает вовсе.
– Проблема заключается в том, что в здании отсутствует техподполье. И для того чтобы полностью заменить лежак и стояки водоснабжения, необходимо получить доступ во все квартиры, разобрать полы и проложить эти коммуникации. Сейчас работы уже ведутся. Практически это капремонт системы водоснабжения. Заменены будут все трубы, – отчитался перед губернатором глава администрации Щекинского района Олег Федосов.
Алексей Дюмин потребовал от всех руководителей муниципальных образований решения озвученных вопросов держать на личном контроле. А на будущее – незамедлительно реагировать на жалобы, поступающие от жителей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему