Общество

10:25, 18 июля 2017

Рецепт – больше работать

Рецепт –  больше работать
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Сергей КИРЕЕВ

Тульская область вошла в число 38 субъектов страны, где сегодня активно реализуется приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» («БКД»), нацеленный на снижение количества ДТП с тяжелыми последствиями.

По нему в бюджет региона поступило 625 миллионов рублей. Только в оружейной столице предстоит обновить 140 километров автотрасс.
– Хочу выразить благодарность от лица администрации Тулы федеральным и региональным органам власти за то, что нам оказывают такую значимую финансовую поддержку по проекту, – отметил заместитель главы администрации города Алексей Крыгин. – По указанному проекту будут отремонтированы пять больших объектов, в частности, Новомосковское шоссе.
Практически закончились работы на Красноармейском проспекте и начались на проспекте Ленина. Сделана подъездная дорога к лагерю имени Саши Чекалина. Будет приведена в порядок улица Громова.
Все бы хорошо, если бы не неблагоприятные погодные условия, добавил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов. По его словам, специалистам, чтобы нагнать упущенное из-за дождей время, предлагают трудиться весь световой день и в выходные дни.
– У региона в этом году есть восемь своих асфальтовых заводов. В таких экстремальных для дорожного строительства климатических условиях они нам стали большим подспорьем, – рассказал журналистам Игорь Юрьевич. – Мы имеем возможность оперативно управлять этими заводами: где-то остановить выпуск продукции, где-то производить асфальт другой марки.
Сиунов добавил, что на данный момент работы по проекту «Безопасные и качественные дороги», в которых участвуют девять муниципальных образований, выполнены примерно на 30 процентов. Бригады ремонтников находятся на местах: как только прекращается ливень, люди тут же начинают трудиться.
– Рецепт успешной деятельности один – больше работать. И качественно, – говорит замминистра. – Мы заявились на участие в проекте «БКД» и на следующий год. Ожидаем получить около 700 миллионов рублей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий