Рекламный баннер.

Общество

19:52, 21 июля 2014

Результаты конструктивного взаимодействия

Результаты конструктивного взаимодействия
Анастасия КАЛИНИНА
Сергей КИРЕЕВ

До завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Щекине еще почти год, но уже видно, что он будет большим и красивым: стремительно летящие вверх арки, просторная чаша бассейна… Стоимость масштабного проекта – полмиллиарда рублей.

Осматривая в ходе рабочей поездки в Щекинский район стройплощадку, Владимир Груздев поинтересовался пропускной способностью будущего Дворца спорта. В планах разработчиков проекта значится:130 человек в час.
– Хорошо бы режим работы с 7 утра до 11 вечера сделать, – высказал пожелание глава региона, – чтобы как можно больше посетителей смогли здесь заниматься.
Строительство спортивного объекта осуществляется совместно с ОАО «Газпром». Закончив осмотр комплекса, руководитель области подошел к журналистам.
– Таким ФОКом действительно можно будет гордиться, – поделился  мнением губернатор. – Это, по сути, подарок Газпрома. Когда у компании с регионом хорошие, конструктивные отношения, тогда успешно возводятся такие важные социальные объекты. А чтобы поддерживать эффективный диалог с газовиками, нужно не накапливать долги, а всем своевременно расплачиваться за потребленные ресурсы.
Кроме того, Владимир Груздев ознакомился с производством комплектующих  деталей для газоперекачивающих и паровых турбин  и побеседовал с персоналом филиала ОАО «Газэнергосервис». Генеральный директор завода ремонтно-технического оборудования Сергей Зябрев рассказал ему о том, что в минувшем году тут было изготовлено продукции на сумму более 600 миллионов рублей. Предприятие –  надежный налогоплательщик, стабильно пополняющий местный бюджет. И это тоже результат конструктивного взаимодействия региона и крупного бизнеса.
Еще одну остановку в ходе рабочей поездки по району губернатор сделал в  Щекинском городском парке, где ведется благоустройство по программе «Народный бюджет». На реконструкцию зеленой зоны предусмотрено 2 миллиона 700  тысяч рублей. В аллеях и скверах установят  скамейки, урны, светильники, положат новое  асфальтовое покрытие, произведут укладку тротуарной плитки, обустроят фонтан. К августу все работы должны быть завершены.
Дворец культуры, что примыкает к парку, также ремонтируется по проекту «Народный бюджет». Стоимость запланированных работ – более 3 миллионов рублей. Сумма немалая, но зато после завершения реконструкции ДК переместится из советского прошлого в день сегодняшний. В нем появится кинозал для просмотра фильмов в формате 3D, кресла заменят на удобные и современные…
– Необходимо все работы провести в намеченные сроки. При этом важно контролировать  качество их выполнения. И жители должны активно в этом  участвовать – на всех этапах, в том числе и при окончательной приемке объектов, – подытожил осмотр Владимир Груздев.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий