Рекламный баннер.

Общество

15:11, 10 апреля 2013

Родиться в «семерке» – к счастью

Родиться в «семерке» – к счастью
«Помогите! У меня в машине ребенок! Семь минут назад родился!» – с такими словами Герман Дорофеев вбежал в здание поста ДПС. Бравые парни в люминесцентных куртках недоверчиво взглянули на мужчину, ворвавшегося из темноты: уж не пьян ли? Нет. Просто перенервничал. Значит ребенок – правда.

Стражи порядка сразу вызвали медиков. Уже минут через десять у поста стоял реанимобиль. Роженица сама дошла до машины, а кроху бережно завернули в домашнюю простыню и одеяло – во время суточного дежурства гаишникам положено четыре часа сна, вот кто-то из полицейских и отдал малышу постельное белье. Блеснув синими огнями, машина медиков скрылась за стеной проливного дождя, а стражи порядка наконец все свое внимание уделили водителю «семерки»: «Как же тебя угораздило-то?».

И Герман Алексеевич, успокоившись, вспомнил весь пятничный вечер, который поначалу совсем не обещал никаких потрясений.

После обеда он возвращался из Новомосковска, и знакомые попросили его отвезти в Тулу семейную пару. Женщина была беременна и решила, что рожать станет в областном центре. Двинулись в путь около восьми вечера. Шел дождь. В десятке метров от машины уже ничего не было видно. Дорофеев ехал осторожно, стараясь не растрясти драгоценный груз. Но примерно в половине девятого женщина начала стонать. Дорофеев нашел в зеркале заднего вида лица попутчиков: «У вас все нормально?». Но муж и жена были узбеками и плохо понимали по-русски. Хотя по крикам нетрудно было догадаться, что ребенок уже запросился на свет.

Перепуганный отец начал молиться своему богу. Водитель понял, что на помощь рассчитывать не придется, и посильнее нажал на педаль газа.

На окружной дороге царило полное безмашинье и безлюдье. Ни жены, ни детей у Дорофеева не было, поэтому он не на шутку испугался. «Выскочить на трассу Москва-Дон и мчаться к посту ДПС», – решил Герман Алексеевич. Сам он когда-то служил в милиции, 11 раз был в горячих точках и знал, что коллеги обязательно помогут. А еще – что всех сотрудников ГИБДД обучают принимать роды.

Он очень надеялся, что успеет довезти роженицу до поста. Но схватки уже шли одна за другой. Остановив автомобиль, водитель разложил кресла и помог женщине лечь поудобнее. Малыш появился через три минуты. Мальчик!

В салоне нашлось чистое полотенце. Герман Алексеевич завернул в него ребенка, передал матери, а сам снова бросился за руль…

– Роды прошли быстро, можно сказать, справилась сама, – рассказывает тридцатилетняя Гулистон, узбечка по национальности. – У меня уже есть один ребенок, будет теперь два сына.

– Водитель «семерки» однозначно молодец, – говорит исполняющий обязанности начальника 3-го отдельного батальона ДПС Дмитрий Шилин, дежуривший в тот день на посту. – Все правильно сделал, ребенка принял, женщине помог. Ну а нам оставалось только откликнуться и «скорую» вызвать…

– Несмотря на то что такие роды чреваты серьезными травмами, пациентка Аламбергенова и новорожденный поступили к нам в удовлетворительном состоянии, – рассказывает заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Узловской городской больницы Наталья Николаевна Прядко. – Мы сразу провели все необходимые манипуляции. Оказалось, что схватки у женщины начались еще в 17.30, но вместо того чтобы родить в Новомосковске, она решила ехать в Тулу… Медики взяли у мамы и ребенка все анализы, сделали прививки. Так что скоро на выписку.

…Маленький Аламбергенов – 3500 граммов, 53 см – чувствует себя хорошо и ждет, когда ему дадут имя. Согласно обычаю это должен сделать отец. Мы пытались дозвониться до него, но телефон упорно молчит. Зато Дорофееву уже позвонил кто-то из узбеков, поблагодарил от всего сердца и пригласил на плов…

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему