Рекламный баннер.

Общество

18:57, 27 апреля 2016

«Русские витязи» над «Бессмертным полком»

«Русские витязи» над «Бессмертным полком»
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Как оружейная столица будет праздновать 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, – об этом шла речь на еженедельном заседании областного правительства под председательством врио губернатора Алексея Дюмина. 

9 Мая старт мероприятиям будет дан в 9.00 – начнется общегородское возложение цветов и гирлянд к Вечному огню на площади Победы. Туда приглашены ветераны и участники Великой Отечественной, руководство региона и оружейной столицы, депутаты областной и городской дум, представители ветеранских организаций, общественность. После этого все направятся на площадь Ленина. В 10.00 там пройдет военный парад.
– В нем примут участие подразделения и воинские части 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, Главного управления МЧС России. Также промаршируют курсанты Первомайского кадетского корпуса и члены патриотических клубов Тулы, – сообщил начальник управления по местному самоуправлению и работе с общественными организациями администрации Тулы Илья Тихомиров. – Предусмотрено прохождение боевой техники. Горожане увидят БМД-2, БТР-РД, БТР-ЗД, «Рысь», «Нону» и другие образцы. Также в парадном расчете проедут БТР-80, «Тигр», «Панцирь», «Вепрь», «Тайфун», «Смерч», производимые на местных оборонных предприятиях.
Для ветеранов войны и представителей ветеранских организаций на площади Ленина будут размещены трибуны на 600 мест. По многочисленным просьбам туляков конфигурация трибун несколько изменится – за счет этого со стороны здания регионального правительства удастся увеличить число мест для желающих посмотреть парад.
Затем состоится общегородское шествие с участием колонны «Бессмертный полк». Путь определен от Тульского кремля по проспекту Ленина до памятника Л. Н. Толстому, далее – в Центральный парк культуры и отдыха им. П. П. Белоусова. Построение – на улице Менделеевской, начало движения – в 11.00. Во главе традиционно поедут военные автомобили, на которых будут передвигаться почетные участники и ветераны.
Как сообщил Алексей Дюмин, он обращался к министру обороны России с просьбой задействовать в праздничных мероприятиях в Туле армейскую авиацию. Принято решение о том, что пилотажная группа «Русские витязи» выделит пять самолетов. Крылатые машины пронесутся над городом вдоль проспекта Ленина с 11.15 до 11.17, как раз во время проведения акции «Бессмертный полк».
А в 12.15 в Белоусовском парке состоится праздничный митинг, затем – показательные полеты и выступления участников открытого чемпионата области по самолетному спорту. В 14.00 на плотине между прудами зрителям представят реконструкцию наземного и воздушного боев «сороковых, роковых». Также откроются интер­активные площадки «Тыл», «Военкомат», «Полевой госпиталь», «Танцплощадка», «Тренировка спецслужб», гостей ждут солдатская каша и выставка военных и ретро-автомобилей.
– На набережной Упы в 21.00 со стороны Пролетарского моста начнется выступление губернаторского духового оркестра. И в это же время состоится шоу тепловых аэростатов «Ночное свечение», – рассказал Тихомиров. – Кульминацией празднования Дня Победы станет праздничный салют в 22.00, организованный силами 106-й воздушно-десантной дивизии. А в 22.15 можно будет полюбоваться высотным фейерверком на площади Ленина и многоуровневым музыкальным пиротехническим шоу на набережной.
– День Победы – это великий праздник для нашей страны. Все запланированные мероприятия в городе-герое Туле должны пройти на самом высоком уровне и оставить в сердцах жителей и гостей города только положительные эмоции, – подытожил Алексей Дюмин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий