Рекламный баннер.

Общество

09:00, 19 июня 2015

С уважением, Дмитрий Медведев…

С уважением,  Дмитрий Медведев…
 Алексей ШЕРШНЕВ

Почти семь лет житель Плавского района Александр Долдонов добивался в разных инстанциях, чтобы ему выдали дубликат удостоверения «Ветеран боевых действий» взамен утерянного. В результате восстановление документа оказалось на личном контроле у председателя партии «Единая Россия», премьер-министра страны Дмитрия Медведева.


Александр Долдонов, потеряв удостоверение, в первую очередь обратился в военный комиссариат по Плавскому и Чернскому районам, затем в комиссию Западного военного округа РФ. Это общение делу не помогло. В итоге не привыкший жаловаться ветеран пришел за помощью в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» во время ее выездной работы в Плавске.
– Подал заявление, оставил, разумеется, свои координаты, – рассказал Александр Викторович. – Через очень короткое время раздался телефонный звонок: меня пригласили снова приехать в приемную для составления бумаг на получение удостоверения. И через несколько месяцев мне уже выдали дубликат. Своими силами я не мог этого добиться с 2008 года…
Когда об истории Александра услышал руководитель тульской приемной Михаил Грязев, то посчитал необходимым проинформировать о ней председателя партии.
– Это был вопиющий случай, когда ни военкомат, ни чиновники не могли решить вопрос! – отметил Михаил Грязев. – Дмитрий Медведев взял под свой контроль обращение нашего земляка. И общими усилиями нам через суд удалось добиться справедливости.
В доказательство этого Александр показал журналистам новенькую «корочку». А тем временем секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев распечатал конверт с письмом от Медведева:
– Уважаемый Александр Викторович!.. Понимая значимость для вас утраченного документа, дал соответствующее поручение, и, как мне сообщили, вопрос решен положительно. Искренне рад был помочь. Желаю всего самого доброго! С уважением, Дмитрий Медведев, – зачитал Воробьев.
Кстати, это письмо от председателя партии стало 25-м за время работы региональной приемной.
– Спасибо вам за то, что вы честно выполняли воинский долг перед Родиной, – обратился к Долдонову лидер тульских единороссов. – К сожалению, бездушие отдельных чиновников приводит к тому, что приходится прибегать к вмешательству руководителей нашего государства. Мы поздравляем вас с получением документов, но в то же время приносим извинения за те службы, которые не смогли оперативно обеспечить их выдачу.
На память Александру Долдонову подарили книгу «Родина одна для всех». Ее тысячный тираж был отпечатан в одной из тульских типографий в канун 70-летия Победы. В основе издания лежат реальные факты, воспоминания свидетелей событий военных лет, документальные материалы.
– В феврале этого года ветераны района и я обратились за помощью в издании книги к Николаю Воробьеву, – рассказал автор, руководитель Чернского поискового движения Вячеслав Сорокин. – И теперь искренне благодарим его за сдержанное обещание.
– Вы проделали колоссальный труд, ваша книга очень нужна всем, кому небезразлична история Тульской земли, – сказал в ответ Воробьев. – И ее издание – не только моя заслуга, но и всего регионального отделения партии, которое реализует проект «Историческая память», и в его рамках, уверен, в течение этого юбилейного года мы проведем еще не одну презентацию и книг, и других проектов, направленных на сохранение памяти о подвигах нашего народа в годы войны.
Тираж книги невелик, а потому распределить его постарались максимально эффективно, так чтобы она попала в руки действительно заинтересованному читателю. Например, 10 экземпляров будут предоставлены для награждения победителей финального этапа квест-игры «Наша Победа. День за днем», часть тиража передана в областную библиотеку и в региональный совет ветеранов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий