Рекламный баннер.

Общество

15:36, 16 марта 2018

Сад, который строят

Сад, который строят

Людмила ИВАНОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Старый детсад в селе Зайцево Ленинского района приказал долго жить три года назад. Тогда независимая экспертиза дала однозначный ответ: здание является аварийным. А если перевести с технического на человеческий, выходило, что содержать ребятишек там просто преступно: в старом доме, приспособленном под дошкольное учреждение, сгнили перекрытия, не было канализации, провалились полы, а стены оккупировал грибок…

А что же малыши, оказавшиеся без садика?
– Некоторые из них остались с бабушками и мамами, а часть ребятишек на школьном автобусе ездят в ближайшие детские сады – в Рассвет и Иншинку, – рассказывает директор МБОУ ЦО №52 Светлана Авдеева, осматривая площадку, где возводится новое дошкольное образовательное учреждение, вместе с заместителем главы администрации города по социальной политике Надеждой Борисовной Токовой.
Работа идет по намеченному плану. Новый детсад рассчитан на 60 мест, здесь будут две группы для мальчишек и девчонок среднего и старшего дошкольного возраста и одна – для самых маленьких ребятишек.
Пока перед теми, кто заглядывает на площадку, чтобы узнать о скорости строительства, высятся стены и перекрытия. Планируется, что строительство закончится здесь к 1 сентября. А уже в октябре новое здание наполнится звонкими голосами воспитанников. И придут сюда не только ребятишки из Зайцева, но и их ровесники из Хопилова, Иншинки, Рассвета и поселка Новый.
Садик в Зайцеве возводит подрядная организация ООО ПКФ «Альтаир», делается это исключительно за счет денег муниципального бюджета, стройка обойдется в 85 миллионов рублей.
 Кстати, одновременно с этим зданием в Туле строится еще один детский сад, рассчитанный на 200 мест, – в поселке Левобережный. Запись туда откроется 19 марта. А в садик в Зайцеве – в середине лета. Ну а пока туда подбирается состав воспитателей.
– Очередь детей в возрасте от 0 до 3 лет сокращается, – рассказывает Надежда Токовая. – Сегодня по городу среди нуждающихся значатся около 1600 человек. Федеральными органами исполнительной власти и правительством Тульской области поставлена задача решить эту проблему в 2020 году.
Ну а в планах на текущий год – открыть еще 276 мест. Речь идет о местах в уже существующих детских садах. В Туле все больше и больше мальчишек и девчонок, а потому назрела необходимость переоборудовать дополнительные помещения в зданиях детсадов.
Вообще же за прошедшую пятилетку в столице оружейников появилось 8 новых детских садов, и отличные места с добрыми воспитателями, веселым досугом и интересным обучением, вкусными запеканками и развивающими игрушками получили 8 тысяч тульских ребятишек.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий