Общество

12:13, 01 августа 2017

Сады и школы готовят летом

Сады и школы готовят летом
 Нелли ЧУКАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В учебных заведениях нашего региона завершается подготовка к новому учебному году. В центре образования №31 имени Романа Стаценко в тульском Заречье уже практически все готово к тому, чтобы 1 сентября принять отдохнувшую и окрепшую за лето детвору.

Это учреждение объединяет две школы – №28 и № 53 – и три детских садика – №5, №109 и №151, которые посещают 2,5 тысячи детей.
Как рассказал директор центра образования Сергей Дронов, во всех школах и садах был сделан косметический ремонт – побелены потолки, покрашены стены, оконные и дверные блоки. Проведена ревизия в пищеблоках, по необходимости для них закуплено новое оборудование.
В школе №28 проводились и работы капитального характера – была уложена плитка в коридоре четвертого этажа, приведены в порядок туалеты, установлены противопожарные двери, а во всех кабинетах – новые пластиковые окна. В школе №53 также заменили окна, перестелили линолеум, и оба эти учреждения, находящиеся в непосредственной близости, обнесли надежной оградой.
В отличие от школ детские сады работают все лето, и тем не менее здесь тоже сделано многое. В садике №109 заменили коммуникации и отремонтировали прачечную. В саду №151 благоустроили территорию, восстановили летние веранды.
Но самые масштабные работы проходили, пожалуй, в саду №5. Здесь не только возвели новые теневые навесы для прогулок малышей, но и, сделав капитальный ремонт, подготовились к открытию новой группы для 24 детей. Теперь здесь все дышит новизной. Установлены пластиковые окна, так что детишкам будет тепло и уютно. Стены и даже батареи выкрашены в яркие цвета, смонтирована новая сантехника. Закуплены новая мебель, книжки, игрушки, всевозможные развивающие пособия и материалы для творчества. Почти 3,5 миллиона рублей было потрачено на обустройство нового помещения для дошколят и еще миллион – на приобретение канцтоваров, сенсорных столов, горок и домиков для всего садика. А как же иначе? Рождаемость растет, потребность в местах в детских садах – тоже.
Важно, что ремонт в дошкольных учреждениях никак не помешал малышам, ведь материалы при отделочных работах применяются только разрешенные. Стены, к примеру, отделывают водно-дисперсионной краской, не имеющей запаха, негорючей. Она к тому же гигиенична, отлично моется.
Во всех садиках центра образования №31 заменили песок в песочницах, установили на прогулочных площадках новые скамейки, игровое оборудование – горки, домики, качалки. Все работы и закупка оборудования проводились за счет муниципального бюджета и внебюджетных средств, которые зарабатывают сами учреждения, оказывая образовательные услуги.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий