Рекламный баннер.

Общество

20:41, 25 февраля 2013

Считаем доходы

Пресс-конференция в Тульском региональном управлении Федеральной налоговой службы была посвящена главным образом результатам декларационной кампании прошлого года. В ведомстве сообщили, что благодаря активной разъяснительной работе удалось повысить ответственность туляков, которые обязаны декларировать свои доходы.
Всего за год отчитались 66,5 тысячи человек, что на 1,6 процента больше, чем в 2011 году. Сумма НДФЛ, поступившая в бюджет области по итогам обработки деклараций и уплаты налогов, составила 212 миллионов рублей, или 95 процентов от ожидаемой суммы доплат.
О доходах свыше  миллиона руб­лей заявили почти три с половиной тысячи жителей региона. Как констатировали налоговики, число «миллионеров» увеличилось на 80 человек.
– Это не значит, что кто-то постоянно получает такие доходы, – пояснила заместитель руководителя управления Галина Кожевникова. – Просто человек мог продать недвижимость, землю или машину, а значит, получил доход в миллион рублей, а может, и больше, что и отразил в декларации.
Рассказали служащие ведомства и об особенностях декларационной кампании нынешнего года. Так, документы должны быть представлены в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля. С образцами заполнения декларации теперь можно ознакомиться не только в районных ИФНС, но и на сайте ведомства. Там же работает специальный сервис, который поможет выяснить, нужно ли человеку в принципе отчитываться о доходах.
Еще один важный момент. Тем, кто подает декларацию в этом году, нужно иметь в виду, что увеличилась ставка налога на транспортные средства: на 3 процента на легковые автомобили мощностью свыше 250 лошадиных сил, на 1 процент – на грузовой транспорт с мощностью двигателя от 200 до 250 лошадиных сил.  Также сейчас введена новая категория граждан, имеющая право пользоваться льготами при начислении транспортного налога, – многодетные семьи. Льготу можно получить по налогу либо на легковой автомобиль до 200 лошадиных сил, либо на автобус такой же мощности.
Яна КАЛЮЖНАЯ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Белый лист Веласкеса

25 февраля, 20:25

Впереди – новоселье

25 февраля, 20:17

Кто самый бравый?

25 февраля, 19:57

Прощай, Тарзан!

22 февраля, 15:31

На эту же тему