Общество

12:17, 20 марта 2018

Семья по имени Россия

Семья по имени Россия
 Марина ПАНФИЛОВА
 Сергей КИРЕЕВ

18 марта на центральной площади Тулы прошел грандиозный праздник – «Россия в моем сердце». Тысячи людей пришли сюда, чтобы отметить 4-ю годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Тулякам и гостям областной столицы мороз был нипочем: люди приходили компаниями, семьями, с детьми, пританцовывали, подпевали, а если начинали подмерзать – согревались чаем у полевых кухонь.
Все были объединены одной радостью, пониманием важности того исторического события, которое произошло четыре года назад и заставило вновь говорить о торжестве справедливости, солидарности, высокой миссии заступничества России. Благодаря Обращению Президента РФ к Федеральному собранию РФ, 18 марта 2014 года стало днем воссоединения России и Крыма.
Перед началом концертной программы на огромном экране транслировалось выступление Владимира Путина, который, в частности, сказал:
– Крым всегда был и остается неотъ­емлемой частью России – эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение. Перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые переживала наша страна в течение ХХ века. Крым – это наше общее достояние и важнейший фактор стабильности в регионе. И эта стратегическая территория должна находиться под сильным устойчивым суверенитетом…
Перед началом концерта всех собравшихся на площади поздравляли с праздником атаман Западного окружного казачьего общества, депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик, депутат Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, которая сказала:
– Сегодня мы вместе – большая и крепкая семья по имени Россия! И несмотря ни на какие сложности и преграды, в едином стремлении мы вместе развиваем нашу страну, укрепляем настоящее и работаем во благо будущего!..
В этот вечер действие попеременно происходило то на сцене, где выступали лауреаты различных телешоу, то на Губернском катке, где было показано ледовое шоу Ильи Авербуха. Свое мастерство продемонстрировали знаменитые российские фигуристы: Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов и другие.
– Мы счастливы, что сегодня уже второй раз выступаем здесь, на вашем замечательном катке по приглашению губернатора Тульской области Алексея Дюмина, – обратился к зрителям Илья Авербух. – Спасибо за то, что у нас есть возможность показать наш талант, а у вас есть возможность увидеть великих чемпионов, которые сейчас будут покорять эту волшебную гладь. Также хочу поблагодарить олимпийского чемпиона Антона Сихарулидзе, который внес огромный вклад в то, чтобы мы могли к вам приехать…
А затем Илья Авербух в качестве ведущего представлял публике ее любимцев – известных фигуристов. Открыл гала-концерт чемпион России Евгений Кузнецов, показавший свое сальто, а потом начался парад знаменитостей, которых зрители встречали с восторгом. Было даже выступление акробатов на льду – Владимира Беседина и Алексея Полищука.
Но особенно аплодировали Татьяне Тотьмяниной, которая в начале зимы получила тяжелую травму – перелом ноги, а сейчас снова находится в прекрасной форме – в чем можно было убедиться, увидев ее танец с Максимом Марининым.
Кульминацией ледового шоу стало выступление олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, который 18 марта отпраздновал день рождения: ему исполнилось 38 лет.
Как всегда артистично и невероятно технично он откатал свой сольный номер – казалось, искры летели не только из-под лезвий коньков, но и от самого спортсмена.
– Как у вас жарко! – крикнул Ягудин тулякам на прощанье. – Я чувствую вашу любовь!..
А потом все зрители переместились к сцене и праздник продолжило выступление популярной российской группы «Серебро».

Ранее на тему