Рекламный баннер.

Общество

18:02, 03 декабря 2013

Шанс на досрочную свободу дается не каждому

Зимой 2003 года москвич Павел Ситников распивал в компании спиртные напитки, поссорился с одним из собутыльников и накинулся на него с кулаками. Избиением не ограничился – душил беднягу, вводил шприцем в вену сжатый воздух, колол иглой в различные части тела, наносил удары ножом, пока пострадавший не затих... После этого труп завернул в одеяло и занес в лифт. Суд приговорил жестокого убийцу к 13 годам лишения свободы.

Отсидев более десяти лет, мужчина подал ходатайство о замене неотбытой части наказания в исправительной колонии на ограничение свободы. Оно поступило в областную комиссию по вопросам помилования и вызвало там недоумение.
– Мы принимаем решение представить главе региона Владимиру Груздеву заключение о нецелесо­образности применения акта помилования в отношении Павла Ситникова, – было сказано на заседании. – Он не работает, нарушает режим содержания и к тому же, по мнению психолога, имеет невысокую вероятность правопослушного образа жизни на свободе.
Отрицательные вердикты собравшиеся вынесли и в отношении еще четверых осужденных.
– Давайте не будем вслух зачитывать обстоятельства дела о том, как мать положила ребенка в пакет и утопила в реке. Все это настолько мерзко, что хочется как можно скорее помыться, – высказал свою точку зрения один из членов комиссии.
…А вот перед уроженцем Ставрополья Сергеем Стрельниковым свет в конце тоннеля забрезжил. Он работал на птицефабрике. Как-то ему поручили очистить территорию от дикорастущей конопли. Задание он выполнил, но при этом сложил растения в мешок и высушил в котельной. А его брат впоследствии сбыл зелье… сотруднику наркоконтроля, который участвовал в оперативно-разыскном мероприятии «Проверочная закупка». В итоге Стрельникову дали 8 лет и 1 месяц лишения свободы. После обсуждения комиссия решила дать заключение о целесообразности наказания до 6 лет и 1 месяца.
Кроме того, как считает комиссия, своим поведением заслуживает освобождения от дальнейшего заключения и уроженец Тулы Александр Матвеев. Он был приговорен к 3 годам лишения свободы за то, что в мае 2012 года в Киреевском районе выехал на автомобиле на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом, одна из пассажирок которого получила травмы и скончалась.
Дмитрий СЕРГЕЕВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему