Рекламный баннер.

Общество

12:33, 28 сентября 2018

Шопоголики-домоседы

Анна РОМАНОВА

Стать шопоголиком, не выходя из дома, очень легко. Достаточно однажды зайти на сайт интернет-магазина – и пошло-поехало. Ах, какая кофточка, какой блейзер, какое платье – такого ни у кого не будет! Надо брать! А цена-то, цена, да еще и скидка! И все – вы навечно подданный торгово-интернетовского государства. Да не одного, а нескольких. Ведь стоит вам зарегистрироваться на одном ресурсе, как тут же посыплются предложения и от других. Выбирай не хочу. Приготовьтесь также и к тому, что на ваш мобильный телефон будут приходить СМС, извещающие о скидках и бесплатной доставке товара, если вы успеете (обязательно!) заказать его до такого-то числа.

Так хорошо или нет приобретать вещи через Интернет? Имея почти десятилетний стаж на этом поприще, скажу не лукавя – удобно, завлекательно и выгодно. Последнее ярче всего проявляется, если покупка совместная – с ближайшей подругой, а то и родственницей. Желательно на размер-два полнее или, наоборот, миниатюрнее вас. Почему? Да потому: если ей окажется тесновата или велика очередная кофточка, вещь перекочует в ваш гардероб – ну не пойдет же человек на почту отправлять назад вещь, стоять в очереди , платить за пересылку, когда рядом есть кого осчастливить. Отдающая сторона, конечно, терпит убыток, но не оставляет надежду, что и ей тоже когда-нибудь что-нибудь перепадет.
Лучше всего заказывать товар на самых известных ресурсах. Вероятность неудачной покупки здесь практически нулевая, важно только определиться с размером одежды. Бывает, что зарубежные таблицы разнятся с нашими. Впрочем, однажды «пролетев», вы будете внимательнее впредь. Нет лучше рекомендации, чем личный опыт.
Если с приобретением одежды почти не бывает проколов, то с покупкой обуви не все обстоит благополучно. Неподходящий размер – это меньшее из зол. Но пара может прийти с заломами, которые уже не выправить, а заявленная замша окажется на деле велюром.
Парфюмерия и косметика, купленные через Интернет, – исключительно для экстремалов. Вместо вожделенной «Сони Ракель» вам пришлют похожую коробку и флакон с ароматом, отдаленно напоминающим любимый. Случалось и такое в моей практике. Больше – ни-ни. Ну а блузки, свитера и кардиганы будут по-прежнему привлекать ценой и отправляться через некоторое время к своим собратьям, скопившимся на дальней полке гардероба.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему