Общество

10:12, 02 августа 2013

Шоу на крыше… «белого дома»

Шоу на крыше…  «белого дома»
Ярмарка, торжественное шествие театралов по главной улице города, подведение итогов песенного и фотоконкурса, выступления известных российских исполнителей и залпы салюта с… крыши здания регионального правительства. Все это ждет туляков во вторую субботу сентября, когда будут отмечаться сразу два праздника – День города-героя Тулы и День области.
Вчера планы на этот день обсуждали на заседании оргкомитета в правительстве области.
– Начнутся мероприятия вечером пятницы с традиционного торжественного собрания, на котором будут вручены награды наиболее отличившимся тулякам, – отметила министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. – Сам же День города стартует в 10 утра первого выходного дня на площади Победы. Там пройдет возложение венков к Вечному огню.
А затем праздник начнет набирать обороты… Ярмарки, концерты, шест­вия, подведение итогов конкурсов. И, конечно же, фейерверк. Правда, не совсем обычный…
– Дело в том, что в этом году мы предполагаем разместить световые установки для организации лазерного шоу на крыше здания правительства, – рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов. – А орудия для залпов установим по обе стороны музея «Тульские самовары». Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, согласуем все с представителями правоохранительных органов и МЧС.
– Только, размещая оборудование на крыше здания правительства, не забывайте, что скоро осень, пойдут дожди, – улыбнулся принимавший участие в заседании председатель правительства Юрий Андрианов. – Городская администрация находится на пятом этаже, а мы – на седьмом. Так что в случае недоразумений с установкой на крыше аппаратуры пострадает в первую очередь областная власть.
Кстати, пока Татьяна Рыбкина зачитывала план грядущих мероприятий, члены правительства высказали несколько свежих идей, которые бы разбавили уже привычный для многих ход праздничных событий. В частности, в День города предполагается освятить колокольню, которая возводится в Кремле на народные средства. Председатель правительства спросил, почему бы всем храмам области в тот же день и час не присоединиться к всеобщей радости и не прозвонить в колокола. Заместитель губернатора Юлия Марьясова предложила устроить лазерное шоу не только на площади Ленина, но и на Упе рядом с ротондой.
– Только тогда речку придется почистить и от лишней травы избавиться, – напомнил председатель правительства Евгению Авилову. В свою очередь глава тульской администрации пообещал в случае необходимости все работы провести в кратчайшие сроки.
Автором еще одного предложения стал опять же Юрий Андрианов. Он призвал коллег – членов правительства разъехаться по районам и поздравить население с Днем Тульской области.
 Маргарита ЧЕРКАСОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему