Общество

19:28, 08 сентября 2015

Символ города и кислорода

Символ города и кислорода
  Анастасия КАЛИНИНА

В министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области выбрали эмблему для акции «Кислород городам!». В конкурсе приняли участие девять человек, которые представили 21 эскиз.

Выбор финалистов был открытым – на круглом столе в министерстве чиновники, представители общественных экологических организаций и журналисты рассмотрели все заявки и долго обсуждали работы финалистов.
Самым плодовитым участником стал 47-летний преподаватель школы искусств из города Узловая Геннадий Щукин: он представил на суд жюри целых десять вариантов эмблемы. Все они – очень зрелые, добротно выполненные – одновременно демонстрировали и зелень деревьев, и городские высотки.
Необычный и яркий рисунок предоставил 6-летний Назар Матушкин. Самый юный участник конкурса вместе с мамой изобразил необычное сказочное желто-оранжевое дерево, на ветвях которого в прямом смысле растет синий круглый кислород.
Обсуждение длилось долго, участники круглого стола с азартом доказывали преимущество то одной, то другой эмблемы. Но в итоге голосование все расставило на свои места. Большинство присутствующих отдало предпочтение работе Натальи Музыкантовой. Тулячка не только графически интересно обыграла основную идею акции, но и подготовила сопроводительное письмо к своей эмблеме. Музыкантова удачно объединила формулу кислорода О2, элементы символа гармонии и взаимопроникновения Инь и Ян, а также городскую архитектуру и зеленые деревья.
В министерстве пояснили, что, хотя победитель определен, благодарственные письма получат все участники. Также будут вручены поощрительные призы – в частности, один из питомников растений готов подарить лауреату зеленый презент.
Напомним, акция стартует уже 12 сентября. При поддержке министерства природных ресурсов и экологии Тульской области под девизом «Кислород городам!» в Центральном парке культуры и отдыха имени П. П. Белоусова высадят более 250 крупномерных деревьев. Затем акцию подхватят Новомосковск, Алексин, Узловая, Ефремов и другие города. Основными объектами озеленения станут парки и скверы, в регионе появятся тысячи новых лип, елей, лиственниц и не только.
Предприятиям и организациям региона предлагается стать коллективными участниками общего доброго дела.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему