Общество

11:33, 05 апреля 2017

Скорбь не спрятать под ворохом цветов

Скорбь не спрятать  под ворохом цветов
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Во вторник днем, когда в Санкт-Петербурге закончили проверять тоннели и запустили метро в обычном режиме, в Туле провели траурную акцию, почтив память жертв теракта.

Унесший жизни 14 человек взрыв прогремел в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт – 2» в понедельник. Сейчас 49 человек, получившие ранения и травмы, находятся в больницах. По последним данным, 12 из них – в тяжелом, но стабильном состоянии.
Сотни студентов ТулГУ и ТГПУ им. Л. Н. Толстого собрались на площади Победы.
– Что здесь происходит? – шепнул прохожий одному из них.
– В понедельник в Питере… – начал тот.
– Спасибо, я понял, – оборвал его прохожий.
Он остался в студенческой толпе.
К собравшимся обратилась студентка «педа» Анна Аристова:
– Это невосполнимая утрата для всех, для каждого человека в отдельности. Больно думать о раненых, которые сейчас в больницах, об их родственниках и друзьях, которые дежурят в палатах и ждут новостей. Пусть жизни не будут отданы зря и трагедия сильнее объединит нас перед лицом любых угроз. Мы должны острее почувствовать ответственность за народ и страну.
Учащаяся ТулГУ Дарья Гольцова сказала, что для молодежи Северная столица всегда была одним из самых притягательных мест. Красивым и романтичным городом мостов, где здорово провести каникулы.
– Но теперь он вечно будет хранить еще одну печать трагедии, – заметила девушка. – Питер, мы все с тобой!
Председатель регионального отделения общества «Жители блокадного Ленинграда» Людмила Николаева говорила о глубокой скорби о погибших, сожалении о раненых.
– Надеемся, все, кто лежит сейчас в больницах, выздоровеют. А виновные понесут наказание! – ее голос дрожал.
Затем объявили минуту молчания. Когда она истекла, никто не давал отмашки, но люди не сговариваясь в едином порыве двинулись к стеле, воздвигнутой в честь городя-героя Ленинграда. Каждый нес по красной траурной гвоздике.
Вскоре надпись на мемориале исчезла под ворохом цветов, а люди все шли.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий