Общество

09:00, 09 октября 2015

Служить Родине – почетно!

Служить Родине – почетно!
 Людмила ИВАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

День рождения компании ОАО «Российские железные дороги» совпадает с днем начала осеннего призыва в армию. Этот факт стал замечательным поводом познакомить будущих работников стальных магистралей с нюансами военной службы.

1 октября 2015 года железнодорожники Тульского региона Московской железной дороги совместно с представителями Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и воинами 106-й дивизии ВДВ приняли участие в большом военно-патриотическом сборе «Служить Родине – почетно!».
Уже ранним утром студенты ведомственных техникумов вместе с солдатами и офицерами
51-го воздушно-десантного полка выстроились на плацу.
– Сегодня вы оказались в одном строю с военнослужащими части, которая постоянно находится в боевой готовности, – приветствовал молодежь командир полка Дмитрий Бондарев.
– Это мероприятие даст возможность открыть для себя неизведанные страницы истории воинской славы, прикоснуться к сложной и ответственной профессии защитника Родины, – уверен первый заместитель Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Николай Шуба, который уже много лет подряд вместе с товарищами проводит огромную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, а теперь делает это совместно с работниками стальных магистралей.
На сборы в Тулу приехали больше двухсот юных железнодорожников. Побывав в солдатских казармах и столовых, пройдя полосу препятствий и воздушно-десантный комплекс, попробовав свои силы в укладке парашюта и на тренажерах, собрав автомат и ознакомившись с современным вооружением голубых беретов, студенты смогли почувствовать себя настоящими солдатами.
От гостей сразу потребовали соблюдать дисциплину и быть внимательными, на места проведения занятий ребята ходили строем. Но пребывание в одном из лучших воинских подразделений Вооруженных сил страны того стоило!
Студенты внимательно слушали бойцов, которые пришли в армию всего полгода назад, но многому успели научиться; с интересом разглядывали машины и оружие, восхищались показательными выступлениями по рукопашному бою и, конечно, проверили собственные силы.
Будущий машинист локомотива Юрий Волков отлично справился с полосой препятствий и запросто прошел «окно», «лабиринт окопов» и «разрушенный мост».
– На стадионах такого не увидишь, поэтому было очень интересно, – отметил студент железнодорожного техникума имени Сафонова.
Помимо боевой подготовки юноши и девушки познакомились с историей и боевым путем воинской части и приняли участие в праздничном концерте.
– Солдат и работников стальных магистралей связывает многолетняя дружба, Это не первый сбор, организованный нами вместе с Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство», – рассказал заместитель председателя Дорпрофжел по Тульскому региону Борис Парамонов. – Летом знакомство со службой воинов-гвар­дей­цев прошло на базе детского оздоровительного лагеря «Восток». Опыт оказался удачным, и мы решили расширить рамки мероприятия...
По словам председателя Тульского областного отделения «Боевого братства» Владимира Миронова, реалии современного мира показывают, что сегодня как никогда значимо военно-патриотическое воспитание молодежи. Очень важно, что нашим ребятам есть у кого поучиться, а боевым офицерам есть кому передать свой опыт.
…В тот же день командование десантной дивизии, представители министерства образования области, а также Тульского региона МЖД и профсоюзной организации железнодорожников пообщались за круглым столом «О новых подходах в воен­но-пат­ри­о­ти­ческом воспитании молодежи». Во встрече также приняли участие гости из Владимирской и Рязанской областей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему