Общество

20:20, 24 ноября 2014

Согревая в холод

Согревая в холод
 Михаил ЯКОВЛЕВ

Отборные овощи пригодятся в каждом доме. Но особую ценность эти продукты приобретают тогда, когда их преподносят с любовью. Именно так председатель Совета регионального отделения партии «Родина», председатель комитета областной Думы по госстроительству, безопасности и местному самоуправлению Виктор Трифонов вручал продуктовые наборы жителям Тулы.

Овощи доставили на дом инвалидам I и II групп, людям, прошедшим через различные военные конфликты XX века. Почему депутат выбрал именно их? Потому что им особенно тяжело самостоятельно дойти до магазина и купить все необходимое. И таких ветеранов – около тысячи человек.
Кроме Тулы география акции распространилась на Новомосковск, Алексин, Узловую, Богородицк и другие населенные пункты. Одному, даже самому сильному человеку, не под силу развезти продукты по всем адресам. На помощь народному избраннику добровольно пришли студенты.
– Здесь и капуста, и лучок, и морковка из хороших магазинов. Людям нужен только качественный продукт, – улыбается Виктор Трифонов.
Среди тех, кому он вручал продуктовые наборы сам, – жительница Пролетарского района областного центра Нина Обухова. Несмотря на то что на улице стоял легкий мороз, она вышла встречать участников акции к подъезду своего дома:
– Я и холода не чувствую – от доброты тепло. Так приятно, что о нас помнят.
– Если ты пришел во власть – служи людям, об этом нам постоянно напоминает губернатор, – ответил депутат.
Следующей остановкой на его пути стал дом ветерана Великой Отечественной войны Вениамина Куряткова, который тоже сердечно поблагодарил Виктора Трифонова за заботу.
После этого грузовик с овощами продолжил свой путь по городу, с каждой улицей и домом становясь все ближе к цели – доставить продукты всем адресатам благотворительной акции до 4 декабря, когда будет отмечаться Международный день инвалидов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему