Общество

13:33, 16 марта 2018

Создавая красоту и комфорт

Создавая красоту и комфорт

Нелли ЧУКАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

Согласно одному из приоритетных проектов, определенных Президентом России Владимиром Путиным, около 800 миллионов руб­лей будет израсходовано на создание комфортной городской среды в нашем регионе до 2020 года.

В ходе пресс-конференции, проходившей в здании правительства региона, министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко рассказала, что если в прошлом году, когда приоритетный на­цио­наль­ный проект «Формирование комфортной городской среды» реализовывался впервые, в нем участвовали девять муниципальных образований области, то в 2018-м в процесс включатся все 26 административных центров, в том числе поселок Первомайский и село Крапивна Щекинского района.
– Почти 600 миллионов руб­лей предусмотрено на создание комфортной городской среды в этом году. Это 265,8 миллиона руб­лей из федерального бюджета, 227,3 миллиона руб­лей из бюджета Тульской области, а также 103,1 миллиона руб­лей – средства местных бюджетов, – отметила министр. – Федеральные деньги уже поступили в наш регион, и теперь ничто не мешает нам приступить к реализации проекта.
В результате по области будет благоустроено не менее 300 дворовых и более 27 общественных территорий, включая те десять пространств, которые должны выбрать граждане по итогам рейтингового голосования, а также три парка – в Плавске, Кимовске и Ясногорске.
Элеонора Шевченко напомнила, что обязательным условием предоставления субсидий муниципальным образованиям с численностью населения более 20 000 человек является проведение рейтингового голосования по отбору общественных территорий, и такое голосование пройдет в десяти муниципальных образованиях – в Туле, Алексине, Донском, Ефремове, Богородицке, Кимовске, Киреевске, Узловой, Щекине и Новомосковске.
Присутствовавший на пресс-конференции глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что областной центр получит в этом году на обустройство 273 миллиона руб­лей, причем 109 миллионов руб­лей будут взяты из городской казны.
На эти средства приведут в порядок 77 дворовых территорий, объединяющих 138 многоквартирных домов.
– Тот размах, который приобрел процесс реализации программы по созданию комфортной городской среды, стал возможен только благодаря участию губернатора Алексея Дюмина, – подчеркнул Евгений Васильевич. – От туляков поступило 352 предложения по приведению в порядок общественных пространств, из них было отобрано десять, и уже изготовлены эскизы, которые представят вниманию граждан 18 марта.
Евгений Авилов продемонстрировал представителям прессы специальный талон, который можно будет без всяких хлопот обменять на лист для голосования. Раздают их по месту работы, но получить талончик можно и непосредственно в месте голосования.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий