Общество

20:00, 13 августа 2014

Спартакиада для осужденных

Спартакиада  для осужденных
Маргарита Римар
В Алексинской воспитательной колонии состоялся финал областного этапа V Всероссийской спартакиады несовершеннолетних осужденных на призы организации «Динамо» и ее Детского фонда.
Эти соревнования проводились по инициативе УФСИН России по Тульской области при содействии регионального комитета по спорту и молодежной политике. В них приняли участие осужденные в возрасте от 14 до 19 лет, не имеющие медицинских противопоказаний.
В программу спартакиады вошли состязания по легкой атлетике, армспорту, шахматам, волейболу, гиревому спорту, футболу и другим дисциплинам. По словам начальника управления ФСИН Юрия Краснова, предпочтение было отдано тем видам спорта, которые не требуют специальных навыков и особой экипировки, безопасны и подходят максимальному числу участников. Он также отметил, что в год Сочинской олимпиады это мероприятие приобрело особое значение. Такие соревнования сплачивают ребят и закаляют их дух.
Лучшие спортсмены вышли в финал областного этапа. Победители и призеры личных и командных первенств получали заслуженные награды из рук именитых спортсменов – чемпиона СССР 1988 года по армспорту Юрия Пузакова и чемпиона России 2014 года по гиревому спорту Владимира Гурова.
Учли организаторы состязаний и то, что подростки любят сладкое. Самые активные участники спартакиады получили в подарок вкусные призы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему