Рекламный баннер.

Общество

21:20, 08 октября 2012

Спасать и предвидеть

Система гражданской обороны зародилась в тридцатые годы, когда мир стоял на пороге войны, изобретались все новые средства массового поражения, и мирное население нуждалось в защите ничуть не меньше вооруженных сил. Со временем горизонты деятельности ГО расширились, и сегодня она ориентирована в основном на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Но главное осталось…
– Вы всегда на грани спасения и предвидения, – отметил главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов на торжественном собрании по случаю 80-летия службы. – Сегодня меняются технологии, гражданская оборона теперь включает все больше специальностей, но по-прежнему требует от человека выучки и мужества.
И то и другое продемонстрировали сотрудники региональных ведомств системы ГО и ЧС во время Всероссийской тренировки, об итогах которой губернатор Владимир Груздев докладывал по видеосвязи Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.
– Многие удив­ляются, что доклад поручили нашему региону, – заметил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов. – Это свидетельствует о том, что нам доверяют. А значит, мы должны держать марку и развиваться.
Лучшим сотрудникам управления и заслуженным работникам гражданской обороны генерал-майор Нуртдинов вручил памятные медали МЧС России «Маршал Чуйков», юбилейные медали и знаки «80 лет Гражданской обороны России». А кроме того, поблагодарил за сотрудничество глав администраций и руководителей предприятий.
– Спасибо за работу, – сказал начальник ведомства, вручая грамоту главе исполнительной власти Щекинского района Николаю Свиридову. – Со следующей недели мы начинаем у вас проверку, помните?
Свиридов шутку понял, но и информацию о проверке, судя по выражению лица, на всякий случай запомнил. Ведь сотрудники гражданской обороны и в праздник не забывают о безопасности – такая служба.
Елена АЛЕКСЕЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий