Общество

14:02, 27 февраля 2018

Спортивные и творческие из глубинки

Спортивные  и творческие из глубинки
 Софья МЕДВЕДЕВА

Мини-футбол, метание валенка, школьные СМИ – такая конкурсная программа предстояла ребятам из разных районов Тульской области в рамках фестиваля спорта и искусства сельской молодежи «Русская зима–2018».

Фестиваль прошел в нашем регионе уже в девятнадцатый раз. Сначала он базировался в Новомосковске, а затем «переселился» в самый отдаленный микрорайон муниципалитета – бывший город Сокольники. Основная цель фестиваля – развивать интерес к творчеству и спорту у молодежи, особенно той, что живет вдали от городского шума и суеты. Кроме того, мероприятие призвано воспитать чувство патриотизма и любви к малой родине, а также сохранить традиционную народную культуру российского села.
В нынешнем году фестиваль собрал 16 команд из разных районов: в спортивных и творческих конкурсах приняли участие более 350 парней и девушек. На фестиваль приехала министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева. Она пожелала ребятам в полной мере почувствовать дух соревнований и показать отличный командный результат.
 – «Русская зима» – это хорошая возможность проявить себя в спорте и творчестве, – обратился к собравшимся глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев. – Вам сопутствует хорошая погода, проявите себя, продемонстрируйте командный дух! И пусть победит сильнейший.
Пока на поле стадиона «Шахтер» и на площадке перед сокольническим Домом культуры ребята соревновались в мини-футболе, шорт-треке, перетягивании каната, эстафете, биатлоне и метании валенка, в самом ДК проходили творческие «баталии». Здесь лучших выявляли в конкурсе настенных школьных СМИ на тему Года волонтерства, вокале, народном танце и спортивных пирамидах, приуроченных к предстоящему чемпионату мира по футболу в России.
По итогам состязаний абсолютным победителем творческого блока стала команда средней школы №3 Новомосковска, а в спортивных соревнованиях первенствовали ребята из Куркинского района. Все команды – участницы фестиваля были награждены грамотами оргкомитета и призами, а команды – победители творческих номинаций – дипломами и ценными призами.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему