Рекламный баннер.

Общество

18:34, 04 апреля 2016

«Студвесна» продолжится в Казани

«Студвесна»  продолжится в Казани
 Подготовила
    Анастасия КАЛИНИНА

В оружейной столице закончились отборочные туры фестиваля «Тульская студенческая весна». Несколько сотен учащихся вузов сражались за право поехать на финал в Казань. Три дня длились отборочные туры по самым различным номинациям. В том числе и жанрах журналистики. Ребята готовили радиопрограммы, телесюжеты, снимали фоторепортажи, писали интервью и статьи. Представляем совместную работу двух участниц конкурса – статью студентки ТулГУ Алины Полевой и фото Анастасии Мининой – из РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Участники танцевального и театрального направлений, а также оригинального жанра выступают на сцене Тульского государственного университета. Чтецы исполняют лучшие произведения, иллюзионисты поражают фокусами, циркачи ошеломляют трюками… Декорации, музыка, свет, мастерство ведущих – в зале и за кулисами царит творческая атмосфера! Подбираюсь поближе к старшей представительнице команды организаторов тульской «студвесны» – руководителю фестиваля в нашем регионе Юлии Астаповой.
– Эта «Весна» отличается большим числом участников – более четырехсот человек, – рассказывает Юлия. – Очень выручают волонтеры из студенческого совета. Они работают слаженно и четко: разделились на группы по интересам и непрерывно обеспечивают работу всего фестиваля.
– В социальных сетях кипит обсуждение, студенты делятся фотографиями и впечатлениями. Как удается поддерживать такой неугасающий интерес?
– Работой с соцсетями и визуальными материалами занимается спецслужба под названием «Медиагруппа», возглавляемая Андреем, по этим вопросам – к нему.
По совету Юли бегу в «сектор соцсетей» – так тут обозначили несколько кресел на балконе, где сидят веселые ребята из «роты продвижения».
– Мимо нас ни одно выступление не проскользнет! – улыбается Андрей Голубятов. – Выкладываем информацию в «ВКонтакте», «Twitter», «Instagram» и далее снова, по кругу. Фото, видео, посты, хештеги, репосты с сайтов СМИ – все это «лежит» на нас.
Мимо проходит волонтер группы регистрации Анастасия Костомарова – «ловлю» и ее.
– Всех ребят из команды организаторов начали готовить за полтора месяца, поэтому каждый четко знает свой функционал, – бодро отчитывается Настя.
– Как считаешь, на какую оценку отработала твоя группа?
– Как и всегда, на отлично. Всех зарегистрировали, проводили до актового зала, дали возможность выступить.
В центре зала сидят неподкупные судьи, неподалеку от них – «повелители» света и звука. Из зрительного зала за мероприятием пристально следит Валентина Николаевна Соколова, руководитель студенческого клуба ТулГУ. Все кипит и движется. Кстати, в этом году на федеральный этап в Казани поедет больше участников, чем в прошлом. А кто именно – узнаем на гала-концерте 7 апреля.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему