Общество

18:52, 26 января 2017

«Татьяниада» чеканит шаг

«Татьяниада» чеканит шаг
 Юлия МОСЬКИНА
 Сергей КИРЕЕВ

Посвященная Дню российского студенчества «Татьяниада» каждый раз проходит на новой площадке. Местом ее проведения уже были стадион ТулГУ,  тульские горнолыжные комплексы, Центральный парк, ледовая арена «Тропик». В этот раз выбор пал на возрожденное Тульское суворовское училище.

«Татьяниаду» придумали как наш, тульский ответ Олимпиаде в Сочи. Но игры прошли, а зимний студенческий праздник прижился и остался. Более того, он год от года становится все масштабнее, и если раньше в нем участвовали только учащиеся «политеха», то затем – студенты всех тульских вузов, а теперь еще и кадеты.
Они пришли к месту проведения праздника, чеканя шаг. Веселая студенческая братия к тому времени уже была на месте. Ее развлекали ростовые кук­лы. Морозец бодрил, и ребята охотно откликались на предложение присоединиться к хороводу. На территории Тульского суворовского училища собралось около 500 человек.
Их поздравил глава региона Алексей Дюмин:
– Я хочу, чтобы этот день вы провели весело и счастливо. Ставьте перед собой амбициозные цели и упорно идите к ним. Знайте, ваши энергия, потенциал, опыт нужны вашей малой родине и России! Вы наше будущее!
Ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев отметил, что сессия уже сдана, а значит, настало время заслуженного отдыха.
– Рад приветствовать вас на территории Тульского СВУ. Училище новое, суворовцы и студенты юные, а учителя не стареющие. С праздником! – обратился к гостям начальник училища полковник Дмитрий Саксеев.
Спортивно-развлекательная программа началась с перетягивания каната. Губернатор поучаствовал в этом состязании, заняв сторону одной из команд.   По общему признанию, победила дружба.
Затем Алексей Дюмин выпил с ребятами чаю, он сам разливал его по чашкам из самовара и передавал студентам. Главу региона спросили, какой вид спорта он предпочитает. Губернатор пошутил, что теперь – перетягивание каната. А потом добавил уже серьезно, что горные лыжи и хоккей.
– Если вы еще не играете в хоккей, срочно исправляйте ситуацию, – посоветовал он. – Девочкам советую научиться кататься на коньках. Это очень укрепляет организм в целом, и в частности ноги.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий