Общество

11:09, 01 сентября 2017

«Таврида» журналистская

«Таврида» журналистская

Роман ПЕТРОВ

В Крыму проходит Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида – 2017». Лучшие представители творческой молодежи из всех регионов России – более 3 тысяч человек – собираются на полуострове третий год подряд. В этот раз форум разделен на восемь тематических смен. Первыми делегатами стали начинающие архитекторы, дизайнеры, урбанисты. Теперь пришла очередь смены ОНФ «Молодые журналисты», участники которой обучались в профильных школах по трем направлениям: интернет, телевидение, печатные СМИ.

Затем для форумчан провели деловую игру: семь часов журналисты описывали события выдуманного региона Богатый край, в котором активисты проектов ОНФ спасали детей от голода, разбирались со свалками и оценивали качество работы медицинских учреждений.
Один день в Богатом крае уместил в себя резонансные события: конфликт ре­гио­наль­ных и столичных властей, митинг «Голодные дети», роды в лесу из-за аварии на плохой дороге и не введенного в эксплуатацию перинатального центра, свадьбу детей чиновников…
Все участники игры, а это порядка 300 журналистов, разделились на шесть медиахолдингов, в каждом из которых был главный редактор и подразделения по созданию видео- и фотоматериалов, текстов, мемов и так далее. Вся информация публиковалась в закрытой группе в ВКонтакте. Так, корреспонденты из регионов отработали навыки создания вирусного контента для социальных сетей, ведения прямых трансляций, быстрого производства видеороликов, написания лонгридов – длинных статей.
Все материалы медиахолдингов оценивали эксперты от News Media, «Комсомольской правды», «России-24».
В работе форума принимает участие и корреспондент газеты «Тульские известия» Софья Медведева.
– «Таврида» – это бесценный опыт для молодых журналистов. Здесь есть возможность не только заявить о себе, но и выслушать критику коллег. Оттачивать свои навыки помогают эксперты и гости форума. А деловая игра стала для нас настоящим захватывающим квестом. Пять дней пронеслись в сумасшедшем режиме: встречи с представителями известных медиахолдингов, обучение в профильных школах, работа над проектами – все произошедшее нам еще только предстоит осмыслить, оценить, сделать для себя выводы, а после многое из увиденного и услышанного применить на практике, в работе, – заключает Софья.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий