Общество

11:34, 25 июля 2017

Теперь без перебоев

Теперь без перебоев
 Софья МЕДВЕДЕВА

Многие из нас уже давно привыкли к профилактическим отключениям горячей воды летом: подумаешь, пару недель погреть воду в кастрюле. А каково тем, кто эти незамысловатые действия выполняет каждый день уже не первый год?

Жители домов номер 4, 6 и 8 по улице Дубовская в Узловой – почти 450 человек – знают о ситуации не понаслышке: в таких условиях они жили без малого пять лет.
– Раньше недалеко от нас располагался завод АДС, но несколько лет назад он прекратил действовать, на его месте появилась котельная, – рассказала жительница дома № 6 Надежда Гришина. – С обогревом квартир в холодное время года она справляется хорошо, а вот с горячей водой с тех пор у нас постоянные перебои: в двух квартирах она есть, а еще в пяти – нет. Много глав администраций сменилось за пять лет наших мучений, да только никто нас так и не услышал.
При нынешнем главе администрации Узловского района Николае Терехове недалеко от котельной начали строить дополнительную емкость, которая помогла бы устранить проблему с водоснабжением. Но со временем объект превратился в долгострой. Узловчане с таким положением дел не были согласны и обратились на горячую линию губернатора Алексея Дюмина.
На одном из оперативных совещаний глава региона потребовал решить вопрос как можно быстрее. Поручение было выполнено незамедлительно: рядом с котельной появилась дополнительная емкость на 13 кубометров.
– Очень благодарны Алексею Геннадьевичу за помощь, – сказала Надежда Павловна. – Теперь в наших домах всегда есть горячая вода и нам не приходится тратить много электричества на водонагреватели.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему