Рекламный баннер.

Общество

20:39, 23 декабря 2014

Три тысячи улыбок

Три тысячи улыбок
 Марина ПАНФИЛОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Почти три тысячи детей со всей области побывали на губернаторских елках в Тульском городском концертном зале. Актеры Санкт-Петербургского ледового театра сыграли для них три спектакля подряд.

Первыми представление по мотивам сказки «Щелкунчик» увидели воспитанники коррекционных школ, детских домов и интернатов, затем – одаренные дети, лауреаты международных и всероссийских конкурсов, а также ребята из многодетных семей. Все пришедшие на праздник получили сладкие подарки от губернатора.
Учащиеся Арсеньевской школы искусств Таня Фролова, Саша Лобанова, Костя Шарапов и их друзья, рассаживаясь в зале перед представлением, рассказали, что поездка в Тулу для них стала призом за различные победы.
– Сегодня мы отдыхаем, хотя дома ждут дела: к губернаторской елке, которая состоится у нас в Арсеньеве 27 декабря, готовим мюзикл «Снежная королева», – сообщила приехавшая с ними преподаватель эстрадного вокала детской школы искусств Елена Чибисова.
Одаренных детей и их родителей приветствовал председатель правительства области Юрий Андрианов.
– Вы сегодня собрались в этом зале как лучшие представители нашей творческой молодежи, – обратился он к ребятам. – Многие из вас – победители олимпиад, всевозможных конкурсов, соревнований, и мы этим очень гордимся! У вас закалка – тульская, государственная, и, несмотря на то что вы пока еще маленькие, мы уверены, что, когда вырастете, придете на смену нам и будете себя вести еще более достойно, еще более правильно. Желаю мира, добра, счастливого Нового года!
Затем на сцену вышли Дед Мороз, Снегурочка и Зимушка-зима – сотрудницы ГКЗ Юлия Гришина, Галина Зайцева, а также Роман Палилионис – его дочь Майя занимается в ансамбле «Звездный экспресс». Вместе с ребятами они зажгли огни на новогодней елке. А потом состоялось театрализованное действо «Щелкунчик и повелитель тьмы». Как рассказали представители Санкт-Петер­бург­ско­го государственного ледового театра, это осовремененная версия классического балета, которая пользуется большим успехом у детей. В Тульскую область по приглашению губернатора на гастроли приехали два десятка актеров, в ГКЗ было настелено специальное покрытие – пластиковый лед, разработанный в Германии. По словам солиста театра Дмитрия Лапшина, использование новейших технологий позволяет проводить спектакли не только во дворцах, но и на любых площадках, сохраняя красоту, скорость и эмоциональность фигурного катания. А спецэффекты и яркие декорации помогают ребятам увидеть интересную, таинственную сказку.
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Родионов Геннадий Олегович
22 января 2015
У меня много детей и они не видели ни одной губернаторской елки.