Рекламный баннер.

Общество

12:46, 23 марта 2018

Тридцать премий самым талантливым

Тридцать премий  самым талантливым
 Софья МЕДВЕДЕВА

В Тульской области в очередной раз определили обладателей премии областного правительства для поддержки талантливой молодежи. В этом году счастливчиков в два раза больше.

Региональная премия вручается ежегодно с 2010 года. Благодаря инициативе губернатора количество присуждаемых по­ощрений увеличилось по сравнению с прошлым годом в два раза – с 15 до 30.
В этом году на соискание премии подали заявки 77 ребят. Экспертный совет во главе с заместителем председателя правительства Тульской области – министром молодежной политики Юлией Вепринцевой выбирал самых достойных в пяти номинациях: художественное творчество, любительский спорт, социально значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-познавательная деятельность, профессиональное мастерство. Итоговое заседание совета прошло в минувший вторник.
– Мы работали в течение недели, к некоторым соискателям возникли вопросы, – подчеркнула Юлия Вепринцева. – Для того чтобы определить, достойны ли они премии правительства Тульской области, мы позвали их на заседание.
Ребят, приглашенных к диалогу с экспертами, было пятеро. Среди них – ведущий инженер-исследователь теоретического отделения КБП Александр Васильев. Он рассказал членам совета о разработке методик проектирования рулевых приводов, которые обеспечивают связь системы управления летательного аппарата с рулевыми органами.
– Над этим проектом я работаю не один, нас целая команда, – поделился он. – Кроме того, я доцент в ТулГУ, читаю лекции по специальности.
А вот педагог-организатор из ТГПУ имени Л. Н. Толстого Марина Шелудько – донор со стажем: несмотря на молодой возраст, она сдавала кровь уже 20 раз. И студентам своим также рассказывает об этом важном деле, активно продвигает донорское движение среди молодежи. А с прошлого года еще и попробовала себя в политике: вошла в комитет по развитию парламентаризма при молодежном парламенте Тульской области.
По итогам заседания экспертного совета Марина, Александр и еще 28 молодых людей стали обладателями премии регионального правительства – 20 тысяч рублей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий