Рекламный баннер.

Общество

20:36, 19 мая 2014

Труднейшая работа в мире

Труднейшая работа в мире
 Анастасия Калинина

24 многодетным жительницам региона в рамках празднования  Международного дня семьи вручили Почетный знак Тульской области «Материнская слава».
– Семья – это прежде всего труд,  многодетная семья – это труд вдвойне, – подчеркнул в  своем приветствии Владимир Груздев.  
Все награжденные почетным знаком получат единовременную выплату в 76,6 тысячи рублей и право на ежемесячное пособие на каждого ребенка до достижения им совершеннолетия в размере 1,6 тысячи рублей.                                                                                                   
     На торжественном мероприятии в филармонии также состоялось чествование отцов – победителей областного конкурса «Отцовство – долг и дар». Получили награды и журналисты районных СМИ, внесшие наибольший вклад в освещение положительного опыта семейного воспитания и повышение статуса и роли отцовства в обществе. Среди матерей, награжденных знаком «Материнская слава», жительница поселка Октябрьского Киреевского района Идина Ким. Она воспитала пятерых детей, и, глядя на ее моложавое и счастливое лицо, трудно поверить, что Идина еще и бабушка восьми внуков!
– Конечно, награждение – это большое событие для нас. Не все дети смогут приехать – кто-то живет за рубежом, кто-то в Москве. Но мы свяжемся с ними по скайпу… А ближайшая родня и соседи приглашены в гости отпраздновать такую почетную награду. Мы уже испекли большой торт! – рассказала Ким.                                                                                                    
    В  целом же в 2014 году на предоставление выплат многодетным матерям, награжденным почетным знаком, в бюджете области предусмотрено 16 миллионов руб­лей. С 2008 года эту награду получили 393 многодетные и приемные матери. Результат моральной и материальной поддержки  – увеличение числа семей, воспитывающих более трех детей.
– Это говорит о том, что  женщины на Тульской земле чувствуют себя  уверенней. Они уверены в своем спутнике, семье, государстве, в своем будущем, – подчеркнул губернатор.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий