Общество

09:00, 04 апреля 2014

Тула велосипедная

Тула велосипедная
Соб. инф.

Знак «Велосипедная дорожка» знаком всем, кто когда-либо учил Правила дорожного движения. Но на улицах областного центра его встретишь нечасто, в районных городах их нет и в помине. Да и к велосипеду как транспорту отношение несерьезное. Два года назад тульские власти обустроили первую велодорожку.

В 2012 году активисты движения «Тула велосипедная» предложили градоначальникам принять участие в велопробеге. Идею поддержал тогда еще мэр Тулы Евгений Авилов. Активисты выступили с предложением создать в городе первый велосипедный маршрут: Красноармейский проспект, ул. Фрунзе – Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова. Реализация проекта не заставила себя долго ждать. В этом же году при проведении ремонта тротуара на Красноармейском проспекте появилась первая велодорожка (от ул. Советской до ул. Фрунзе), были установлены знаки, нанесена разметка. В 2013 году маршрут «проложили» по улице Фрунзе, здесь также сделали плиточное покрытие, установили знаки и нанесли разметку. А возле тульских торговых центров и магазинов начали появляться первые велопарковки.
Городские власти планируют и дальше развивать велосипедное движение в городе, в том числе и при благоустройстве набережной реки Упы.
– При проведении работ на набережной прежде всего сохраним зеленые насаждения, предусмотрим газоны, высадим каштаны, – говорит глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Мы не хотим просто закатывать берега в гранит. Нужно, чтобы люди могли там гулять, кататься на велосипедах. Важно, что не будет возможности проехать там автомобилю.
Активно развивает велосипедный спорт и мэр Тулы Александр Прокопук, он является президентом городской федерации по велоспорту. По его инициативе в Туле в День города проводятся соревнования по велоспорту «Горный король». В нынешнем году они пройдут в 20-й, юбилейный раз.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий