Рекламный баннер.

Общество

23:26, 20 января 2014

У каждой газеты – своя изюминка

У каждой газеты – своя изюминка
«Я живу открыто, как мишень на поле», – эта строчка поэта Андрея Дементьева вполне может служить девизом любого журналиста. Ведь каждый день он говорит с читателем, слушателем, зрителем напрямую, без посредников и шлагбаумов, поэтому многих из них знает буквально в лицо. Людей, привыкших жить открыто, чествовали в Туле по случаю Дня российской печати.

В 1838 году в городе оружейников появилось первое периодическое издание – газета «Тульские губернские ведомости». Сначала оно ограничивалось публикацией официальной информации и объявлений. Но со временем репортеры стали уделять больше внимания городским и губернским событиям.
Поздравляя представителей СМИ с праздником, губернатор Владимир Груздев отметил, что газеты, несмотря на стремительное развитие Интернета, не сдают позиций.
– Мы часто слышим, что печатная журналистика умерла. Но в провинции и сейчас много изданий, которые не только живут, но и конкурируют с электронными, федеральными СМИ, находят свою нишу, продолжают информировать людей. И в каждом из них есть своя изюминка, – отметил глава региона. – Желаю вам творческих успехов, здоровья и чтобы сбывались мечты.
Также поздравили журналистов главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных, заместитель председателя регионального парламента Сергей Кондратенко, глава областного избиркома Сергей Костенко, прокурор региона Олег Черныш, мэр Тулы Александр Прокопук. Наряду с губернатором они вручили пишущей и снимающей братии благодарности и грамоты. В числе отмеченных наградами оказались и представители «Тульских известий».
Соб. инф.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий